ответ:Страховая компания с вероятностью = 0,95 предполагает обеспечить не превышение возможных страховых выплат над собранными взносами.
Используем следующую формулу для расчета нетто-ставки со 100 тыс. руб. страховой суммы:
,
где -- тарифная нетто-ставка;
А -- страховой случай;
Р(А) -- вероятность страхового случая;
К -- коэффициент отношения средней выплаты к средней страховой сумме на 1 договор.
Подставив значения в формулу, получим:
руб.;
Так как по условию у страховой компании нет данных о величине , тогда рисковую надбавку рассчитаем по формуле :
Подставив значения в формулу, получим:
Нетто-ставка рассчитывается по формуле:
.
Общая (совокупная) нетто-ставка будет равна:
0,1+0,073=0,173 руб.
Теперь вычислим брутто-ставку. Она исчисляется по формуле:
,
При этом брутто-ставка со 100 руб. страховой суммы будет равна:
руб.
Объяснение:
Ст. 93 ТК РФ
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) , имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) , а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое благо можно считать ? а)воздух, которым мы дышим; б)снег зимой; в)лед на улицах в зимнее время; г)пищевой лед, используемый в ресторанах и барах.