Так, ну здесь конечно в дело идёт статистика. Можно что угодно напридумывать:
а) К примеру, пусть объект будет определённый отдел супермаркета (молочный и тд), единица - число работников и тд
б) Наблюдение пусть будет включённое и стандартизированное
в) Сколько раз в день проходит проверка продуктов? Чистка полок? Осмотр? Сколько людей работает в отделе? Кто отвечает за приём товаров в магазин? Сколько процентов товара уходит с полок? (В силу нынешней ситуации можно задать вопрос, сколько раз происходит дезинфекция? и тд)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитайте оборот розничной торговли по группе «кондитерские изделия» на квартал. данные: оборот розничной торговли в отчётном квартале составляет по данной группе 1200 тыс. руб. в планируемом периоде цены на данные товары должны возрасти на 5%, а объем потребляемого товара уменьшится на 2, 2%.
решается в 2 действия: 1) 1200 тыс. руб. * 1.05 = 1260 тыс. руб. (увеличиваем цену в планируемом периоде на 5%)2) 1260 тыс. руб. * 0.972 = 1224,72 тыс. руб. (снижаем объем потребляемого товара на 2.2%).порядок действий значения не имеет, т.к. ответ будет один и тот же.