Задача 1
П от Р = 1 000 тыс. руб. (п.2 - п.1)
П балансовая = 5 060 тыс. руб. (п.8 + п.3 +п.6 - п.4 - п.5 - п. 7)
Налог на прибыль = 1 012 тыс. руб. (п.9*0,2)
П чистая = 4048 тыс. руб. (п.9 - п.10)
Задача 2
П от Р = 2 000 тыс. руб. (п.1 - п.2)
П балансовая = 67 480 тыс. руб. (п.9 + п.4 +п.6 + п.7 - п.3 - п. 5 - п.8)
Налог на прибыль = 13 496 тыс. руб. (п.10*0,2)
П чистая = 53 984 тыс. руб. (п.10 - п.11)
Объяснение:
Задача 1
Прибыль от реализации = Выручка от реализации услуг - Себестоимость оказанных услуг = 5 000 тыс. руб. - 4 000 тыс. руб. = 1 000 тыс. руб.
Прибыль от прочих операций = Прочие доходы - Прочие расходы
Прочие доходы в данном задании: доходы от реализации ОС, штрафы полученные
Прочие доходы = 400 тыс. руб. + 12 000 тыс. руб. = 12 400 тыс. руб.
Прочие расходы: убытки от стихийных бедствий, убытки по аннулированным заказам, штрафы уплаченные.
Прочие расходы = 300 тыс. руб + 40 тыс. руб. + 8 000 тыс. руб. = 8 340 тыс. руб.
Подставим имеющиеся данные в формулу от прибыли от прочих операций.
Прибыль от прочих операций = 12 400 тыс. руб - 8 340 тыс. руб. = 4 060 тыс. руб.
Балансовая прибыль (убыток) = Прибыль от реализации (убыток) + Прибыль от прочих операций (убыток) = 1 000 тыс. руб. + 4 060 тыс. руб. = 5 060 тыс. руб.
Налог на прибыль = Налоговая база * Налоговая ставка, где
Налоговая база - балансовая прибыль;
Ставка налога - 20%.
Тогда налог на прибыль = 5 060 тыс. руб. * 0,2 = 1 012 тыс. руб.
Чистая прибыль = Балансовая прибыль - Налог на прибыль = 5 060 тыс. руб. - 1 012 тыс. руб. = 4 048 тыс. руб.
Задача 2
Прибыль от реализации = Выручка от реализации услуг - Себестоимость оказанных услуг = 5 000 тыс. руб. - 3 000 тыс. руб. = 2 000 тыс. руб.
Прибыль от прочих операций = Прочие доходы - Прочие расходы
Прочие доходы в данном задании: доходы от реализации ОС, штрафы полученные, прибыль предыдущих лет.
Прочие доходы = 400 тыс. руб. + 10 320 тыс. руб. + 63 100 тыс. руб. = 73 820 тыс. руб.
Прочие расходы: убытки от стихийных бедствий, убытки по аннулированным заказам, штрафы уплаченные.
Прочие расходы = 300 тыс. руб + 40 тыс. руб. + 8 000 тыс. руб. = 8 340 тыс. руб.
Подставим имеющиеся данные в формулу от прибыли от прочих операций.
Прибыль от прочих операций = 73 820 тыс. руб - 8 340 тыс. руб. = 65 480 тыс. руб.
Балансовая прибыль (убыток) = Прибыль от реализации (убыток) + Прибыль от прочих операций (убыток) = 2 000 тыс. руб. + 65 480 тыс. руб. = 67 480 тыс. руб.
Налог на прибыль = Налоговая база * Налоговая ставка, где
Налоговая база - балансовая прибыль;
Ставка налога - 20%.
Тогда налог на прибыль = 67 480 тыс. руб. * 0,2 = 13 496 тыс. руб.
Чистая прибыль = Балансовая прибыль - Налог на прибыль = 67 480 тыс. руб. - 13 496 тыс. руб. = 53 984 тыс. руб.
Рассчитать ВВП по расходам легко. Используем формулу
ВВП=С+I+G+Xn
Потребительские расходы ( С) — это расходы домохозяйств на покупку товаров и услуг.
Инвестиционные расходы ( /) — это расходы фирм на покупку инвестиционных товаров, т.е. товаров, которые поддерживают и увеличивают запас капитала.
Государственные закупки товаров и услуг ( G) включают:
• государственное потребление, к которому относят, во-первых, расходы на содержание государственных учреждений и организаций, обеспечивающих регулирование экономики, безопасность и правопорядок, политическое управление, социальную и производственную инфраструктуру и, во-вторых, оплату услуг (жалование) работников государственного сектора,
• государственные инвестиции, т.е. инвестиционные расходы государственных предприятий.
Чистый экспорт (Xn) представляет собой разницу между доходами от экспорта и расходами страны по импорту и соответствует сальдо торгового баланса: Xn= Ex- Im
ВВП по расходам 230+50+70+(37-33) = 354
ВВП по доходам рассчитывают по формуле:
ВВП= Зарплата + Арендная плата + Процентные платежи + Доходы собственников (дивиденды) + Прибыль корпораций + Косвенные налоги + Амортизация – Чистый факторный доход из-за границы.
Но в таблице нет данных по амортизации и Чистому факторному доходу из-за границы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как сократить потери продукции при уборке и хранении?
Для успешного хранения подбирают лежкие сорта, районированные в конкретной зоне и предназначенные для длительного хранения. Сортовая технология хранения овощей, плодов и картофеля учитывает особенности сорта и его реакцию на факторы абиотической и биотической среды.
Условия выращивания (географическое положение, почва, севооборот)Условия года. Обычно в годы с прохладным дождливым летом в плодах и овощах накапливается меньше сахаров, они менее ароматны, менее вкусны, обладают пониженной лежкостью.
Агротехника. Включает комплекс факторов: сроки сева (посадки) и уборки, удобрения, обработку почвы, поливы и др.
Удобрения. Играют важную роль. При увеличении дозы калия и фосфора содержание сахаров в плодах и овощах повышается, ycкоряется созревание. Азот снижает сахаристость, задерживает вызревание. Повышенные дозы азотных удобрений не только снижают лежкость, но и накоплению в плодах и овощах нитратов больше допустимых норм. Сказывается и форма удобрений.
Хлористый калий и сильвинит снижают крахмалистость картофеля, а поташ и фосфорнокислые удобрения повышают крахмалистость и лежкость. При известковании почвы уменьшается отрицательное действие хлористого ка-лия. Избыточные азотные удобрения снижают выход товарной продукции за период хранения. Однако в комплексе с другими они не оказывают резкого влияния на крахмалистость картофеля, но повышают его урожайность.
Орошение. Перед уборкой, как правило, снижается лежкость овощей и плодов. Овощи, выращенные на тяжелых глинистых, обычно холодных почвах с высоким стоянием грунтовых вод, обладают пониженной лежкостью. Овощи и плоды, полученные на окультуренных почвах, легких и средних по механическому составу, без избыточного увлажнения, хранятся лучше.
Сроки сева (посадки) и уборки. Очень важный фактор. Например, морковь, убранная раньше, невызревшая, с меньшим количеством сахара и каротина, с повышенным содержанием воды обладает пониженной устойчивостью при хранении. Такие корнеплоды быстро увядают, поражаются склеротипией. Если убрать морковь на месяц позже по сравнению с оптимальным сроком, корнеплоды перезревают, трескаются, становятся нестойкими при хранении.
Значительные потери при хранении овощей и плодов в результате механических повреждении при уборке и транспортировании. За период хранения теряется до 40 % клубней. Механически поврежденные клубни в полтора раза больше испаряют воды, значительное количество их повреждается болезнями. Снижение температуры при уборке картофеля с 130 до 3°С увеличивает долю поврежденных клубней от 25 до 90 % и глубину повреждения с 2 до 9 мм, а также увеличивает потери массы при хранении. Снижение температуры картофеля с 8-10 до 3-4°С в четыре-пять раз увеличивает степень механических повреждений (особенно количество трещин, потемнение мякоти).
Десикация ботвы картофеля уменьшает травмирование при уборке на 25-50%. К концу хранения повреждаемость клубней болезнями снижается на 15...27 %. Если между удалением ботвы и уборкой картофеля проходит 21...22 суток, то потери при хранении составляют около 5%. Это объясняется вызреванием клубней и повышением естественного иммунитета картофеля с окрепшей кожицей. Орошение перед уборкой снижает лежкость продукции.
Транспортирование урожая (виды и состояние транспорта, тары, расстояния перевозки)Первичная обработка (своевременность, виды и обработки), хранение урожая (подготовка к храненюи хранения, типы хранилищ, режимы хранения, организация контроля).
Оптимальный срок сортирования клубней, убранных копателями, - весна, а комбайнамиосень. Сортирование непосредственно после уборки увеличивает потери продукции при хранении. После временного хранения продовольственный картофель направляют на очистку и сортирование на пункт КСП и реализацию. Если картофель подлежит закладке на длительное хранение, его очищают от примесей и загружают транспортером - загрузчиком ТЗК-30 в секции хранилища, а сортируют весной перед реализацией.
Нельзя полностью избежать механических повреждений. Поэтому перед закладкой на хранение применяют приемы, повышающие устойчивость продукции (активное вентилирование, обсушивание, отделение примесей, озеленение семенного картофеля и др.). В результате простого обсушивания картофеля, пораженного фитофторозом, число загнивших клубней после хранения составляет 3%, в необсушенной партии их количество достигает 43%.
Свежеубранный семенной картофель подвергают светозакалке, или озеленению. В озелененных клубнях накапливаются соланин и хлорофилл А. Соланин (гликозид) и хлорогеновая кислота — хорошие антисептики, они губительно действуют на возбудителей грибных и бактериальных болезней. Потери при хранении озелененных клубней от загнивания резко снижаются, биологические особенности сорта сохраняются. После посадки такого картофеля ускоряется цикл фенофаз, прибавка урожая составляет 7...18%.