Зависит от рынка и роли гос-ва в его регулировании, если гос-во поощряет монополию и не ведёт борьбу с таким феноменом, то конкуренции просто не существует, а следовательно потребителям приходится довольствоваться, чем есть.
В нашем же случае, речь идёт про здоровую конкуренцию и борьбу с монополиями. В ходе борьбы между производителями, качество продукта безусловно растёт, так как, чтобы завоевать сердце и расположение капризного клиента нужно постоянно придумать, как сделать свой продукт дешевле, качественнее, доступнее для обычного обывателя. С этим разобрались, перейдём к примеру:
Предположим, что мы с вами - домохозяйка. Нам нужно приобрести гладильный стол. Один стол от компании "А" стоит 3 рубля и на нём нет крепежа и отдела под утюг, а есть гладильный стол "Б" стоит те же 3 рубля, но есть тот самый крепёж и отделение под утюг. Конечно, мы возьмём второй вариант продукта. Так соревнуются компании, совершенствуя свой продукт
Источник знаний: курс обществоведения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Макроэкономика Дана функция потребления C = 120 + 0, 15 у (C-потребление, y-доход Выведите функцию сбережений и определите, каков будет объем сбережений, если доход составит 800 ден. ед.?
Для правильного кормления животных необходимо удовлетворять их потребность в питательных веществах, для чего необходимо знать содержание питательных веществ в скармливаемых кормах.
Питательность корма — это свойство его удовлетворять потребность животных в пище. Потребности животного многообразны, поэтому им нужны различные питательные вещества, свойства которых также различны. Оценку кормов проводят по их химическому составу с учетом переваримости веществ, общей, а также протеиновой, минеральной и витаминной питательности.
Питательные вещества кормов в организме превращаются в соединения, которые могут усваиваться им. Та часть питательных веществ корма, которая усваивается организмом, называется переваримой. Таким образом, переваримость — свойство корма, определяемое содержанием в нем усвояемых питательных веществ.
Питательная ценность кормовВследствие этого одни корма перевариваются лучше, полнее (корнеплоды, зерно и др.), другие — хуже (солома, мякина). Поэтому для обеспечения потребности организма в питательных веществах кормов с высокой переваримостью нужно меньше, чем с низкой.
Расчет удовлетворения потребности животного в питательных веществах ведется не на основе их общего содержания в кормах, а на основе того, сколько в них содержится питательных веществ к перевариванию.
Показателем переваримости питательных веществ служит коэффициент переваримости, который показывает, какое количество (%) питательных веществ переваривается. Чем выше переваримость корма, тем он питательнее. Переваримость одного и того же корма зависит от его качества подготовки к скармливанию, величины кормовой дачи, набора кормов, возраста скота и других факторов.
Для правильного нормирования кормления одной только оценки кормов по переваримости недостаточно. Необходимо знать еще и общую питательную ценность корма.
Общая питательность корма — это сумма всех органических веществ, доставляемых в организм с кормом. В нашей стране за единицу общей питательности корма принята кормовая единица, приравненная к питательности 1 кг овса среднего качества.
Общая питательность каждого корма, выраженная в кормовых единицах, показывает, какому количеству овса среднего качества равен по питательности 1 кг корма. Но и этого оказывается недостаточно для оценки корма.
Было замечено, что некоторые корма, содержащие все питательные вещества, не обеспечивают ожидаемого состояния и продуктивности животного. Поэтому при оценке корма необходимо учитывать также его биологическую полноценность.
Объяснение: