mado191065
?>

Задание 2.Определить требуемый прирост норматива оборотных средств предприятия при условии, что объем реализованной продукции в году составил 420тыс. рублей, при нормативе оборотных средств 60тыс. рублей. В планируемом году выпуск продукции увеличивается на 50%, а длительность оборота оборотных средств сокращается на 2 дня. Задание 3. Годовой выпуск продукции по изделиям: А=1300тыс. рублей, Б=1800тыс. рублей. Средние затраты времени на подборки и комплектование партий готовых изделий для отправки потребителю составляет: для А-2дня, Б-5 дней, а среднее время на отгрузку этих партий и оформление платежных документов составляет по каждому изделию 3 дня. Определить норматив готовой продукции на складе предприятия. Задание 4. На какую сумму можно увеличить квартальный план реализации, если в результате внедрения поточной сборки длительность кругооборота сократилась на 4 дня. Реализация была установлена на 4800тыс. рублей. Средний остаток оборотных средств 800 тыс. рублей.

Экономика

Ответы

Александр734
Посевной материал (вид, сорт, подготовка семян к посеву)

Для успешного хранения подбирают лежкие сорта, районированные в конкретной зоне и предназначенные для длительного хранения. Сортовая технология хранения овощей, плодов и картофеля учитывает особенности сорта и его реакцию на факторы абиотической и биотической среды.

Условия выращивания (географическое положение, почва, севооборот)

Условия года. Обычно в годы с прохладным дождливым летом в плодах и овощах накапливается меньше сахаров, они менее ароматны, менее вкусны, обладают пониженной лежкостью.

Агротехника. Включает комплекс факторов: сроки сева (посадки) и уборки, удобрения, обработку почвы, поливы и др.

Удобрения. Играют важную роль. При увеличении дозы калия и фосфора содержание сахаров в плодах и овощах повышается, ycкоряется созревание. Азот снижает сахаристость, задерживает вызревание. Повышенные дозы азотных удобрений не только снижают лежкость, но и накоплению в плодах и овощах нитратов больше допустимых норм. Сказывается и форма удобрений.

Хлористый калий и сильвинит снижают крахмалистость картофеля, а поташ и фосфорнокислые удобрения повышают крахмалистость и лежкость. При известковании почвы уменьшается отрицательное действие хлористого ка-лия. Избыточные азотные удобрения снижают выход товарной продукции за период хранения. Однако в комплексе с другими они не оказывают резкого влияния на крахмалистость картофеля, но повышают его урожайность.

Орошение. Перед уборкой, как правило, снижается лежкость овощей и плодов. Овощи, выращенные на тяжелых глинистых, обычно холодных почвах с высоким стоянием грунтовых вод, обладают пониженной лежкостью. Овощи и плоды, полученные на окультуренных почвах, легких и средних по механическому составу, без избыточного увлажнения, хранятся лучше.

Сроки сева (посадки) и уборки. Очень важный фактор. Например, морковь, убранная раньше, невызревшая, с меньшим количеством сахара и каротина, с повышенным содержанием воды обладает пониженной устойчивостью при хранении. Такие корнеплоды быстро увядают, поражаются склеротипией. Если убрать морковь на месяц позже по сравнению с оптимальным сроком, корнеплоды перезревают, трескаются, становятся нестойкими при хранении.

Значительные потери при хранении овощей и плодов в результате механических повреждении при уборке и транспортировании. За период хранения теряется до 40 % клубней. Механически поврежденные клубни в полтора раза больше испаряют воды, значительное количество их повреждается болезнями. Снижение температуры при уборке картофеля с 130 до 3°С увеличивает долю поврежденных клубней от 25 до 90 % и глубину повреждения с 2 до 9 мм, а также увеличивает потери массы при хранении. Снижение температуры картофеля с 8-10 до 3-4°С в четыре-пять раз увеличивает степень механических повреждений (особенно количество трещин, потемнение мякоти).

Десикация ботвы картофеля уменьшает травмирование при уборке на 25-50%. К концу хранения повреждаемость клубней болезнями снижается на 15...27 %. Если между удалением ботвы и уборкой картофеля проходит 21...22 суток, то потери при хранении составляют около 5%. Это объясняется вызреванием клубней и повышением естественного иммунитета картофеля с окрепшей кожицей. Орошение перед уборкой снижает лежкость продукции.

Транспортирование урожая (виды и состояние транспорта, тары, расстояния перевозки)

Первичная обработка (своевременность, виды и обработки), хранение урожая (подготовка к храненюи хранения, типы хранилищ, режимы хранения, организация контроля).

Оптимальный срок сортирования клубней, убранных копателями, - весна, а комбайнамиосень. Сортирование непосредственно после уборки увеличивает потери продукции при хранении. После временного хранения продовольственный картофель направляют на очистку и сортирование на пункт КСП и реализацию. Если картофель подлежит закладке на длительное хранение, его очищают от примесей и загружают транспортером - загрузчиком ТЗК-30 в секции хранилища, а сортируют весной перед реализацией.

Нельзя полностью избежать механических повреждений. Поэтому перед закладкой на хранение применяют приемы, повышающие устойчивость продукции (активное вентилирование, обсушивание, отделение примесей, озеленение семенного картофеля и др.). В результате простого обсушивания картофеля, пораженного фитофторозом, число загнивших клубней после хранения составляет 3%, в необсушенной партии их количество достигает 43%.

Свежеубранный семенной картофель подвергают светозакалке, или озеленению. В озелененных клубнях накапливаются соланин и хлорофилл А. Соланин (гликозид) и хлорогеновая кислота — хорошие антисептики, они губительно действуют на возбудителей грибных и бактериальных болезней. Потери при хранении озелененных клубней от загнивания резко снижаются, биологические особенности сорта сохраняются. После посадки такого картофеля ускоряется цикл фенофаз, прибавка урожая составляет 7...18%.


Дружинин

Анализ АПК Казахстана, Российской Федерации и Украины показывает, что показатели производительности труда и урожайности в этих странах существенно ниже аналогичных показателей в более развитых странах. Причина – в том, что сельхозпроизводители оказываются в порочном круге. Весной им не хватает средств на приобретение качественных семян (которые обеспечили бы высокую урожайность), качественных удобрений, сельхозтехники (покупка либо лизинг), ГСМ и воды для полива (там, где она необходима). В результате урожайность низкая, производительность труда оставляет желать лучшего, и прибыль невелика. Часто сельхозпроизводители выходят в ноль по результатам года, и прибыль возникает только в результате получения государственных субсидий. Если же еще и неурожай, то сельхозпроизводители оказываются в долговой кабале.

Таким образом, несмотря на превосходные природно-климатические и почвенные условия, сельское хозяйство перечисленных стран уже много лет считается высокорискованным бизнесом, полностью зависящим от капризов погоды.

О субсидиях в сельском хозяйстве необходимо сказать отдельно. Миф о том, что сельское хозяйство всегда убыточно, появился после мировых войн XX века, когда в Европе ощущалась проблема с продовольствием. До того, на протяжении многих тысячелетий сельское хозяйство считалось прибыльным и обеспечивало процветание многих государств. Сегодня субсидирование со стороны государства сохраняет существующую экономическую модель (описанную выше), поскольку позволяет сельхозпроизводителям выживать и дотягивать до следующего урожая. Но отрасли сельского хозяйства, которые субсидируются лучше других, как правило, демонстрируют наихудшие показатели эффективности. Скажем, субсидирование посевов сахарной свеклы часто приводит к тому, что сельхозпроизводители вообще не сеют сахарную свеклу, списывают неурожай на погоду, и получают субсидии, затратив на это только бюрократические усилия, то есть идут по пути наименьшего сопротивления. Таких примеров имеется множество, но я не хочу перегружать ими текст.

Нестабильность экономической модели, в которой существует сельское хозяйство, порождает неустойчивость показателей всей экономической системы, поскольку сельское хозяйство производит сырье для многих отраслей легкой и пищевой промышленности, в результате растет инфляция (производители пытаются застраховать свои экономические риски за счет повышения цены), растут долговые обязательства производителей перед банками и другими финансовыми институтами, сокращаются фактические заработные платы граждан (бизнесмены пытаются экономить), в итоге падает покупательная населения, и производители теряют доходы, поскольку не могут продать свои товары, – возникает системный экономический кризис.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 2.Определить требуемый прирост норматива оборотных средств предприятия при условии, что объем реализованной продукции в году составил 420тыс. рублей, при нормативе оборотных средств 60тыс. рублей. В планируемом году выпуск продукции увеличивается на 50%, а длительность оборота оборотных средств сокращается на 2 дня. Задание 3. Годовой выпуск продукции по изделиям: А=1300тыс. рублей, Б=1800тыс. рублей. Средние затраты времени на подборки и комплектование партий готовых изделий для отправки потребителю составляет: для А-2дня, Б-5 дней, а среднее время на отгрузку этих партий и оформление платежных документов составляет по каждому изделию 3 дня. Определить норматив готовой продукции на складе предприятия. Задание 4. На какую сумму можно увеличить квартальный план реализации, если в результате внедрения поточной сборки длительность кругооборота сократилась на 4 дня. Реализация была установлена на 4800тыс. рублей. Средний остаток оборотных средств 800 тыс. рублей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

buriginast5
nataliagorki476
dmitrij-sp7
elenakarpova709
Борисовна_Кашутина
Columbia777
zyf0066
cristiansirbu9974
Филипп1054
AnnaChulyukanova3
ЕленаАлександровна381
vitbond12
hadzievamareta44
afoninia
qcrv15312