ответ:
меркантилисты считали необходимым вмешательство государства в , так как основой их идей была политика протекционизма, которую могло проводить только государство. политика протекционизма на раннем этапе заключалась в государственном запрете на вывоз денег из страны, что, однако мешало развитию внешней торговли. поэтому позднее политика протекционизма стала проводиться с ограничения импорта товаров путем введения высоких таможенных пошлин и поддержки национального производства, в первую очередь в экспортных отраслях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что из перечисленного относится к потокам и что — к запасам? 1) общее количество иностранных туристов, посетивших рф на первое января текущего года. 2) среднее количество иностранных туристов, посещающих рф в год. 3) количество студентов яргу на начало учебного года. 4) ежегодный набор студентов на факультет. 5) в : выручка, издержки, прибыль фирмы. 6) общая стоимость основных фондов (капитальных ресурсов) в рф по данным госкомстата за предыдущий год. 7) зарплата, рублей в месяц. 8) объем внешней задолженности россии на начало года. 9) сбережения у пенсионерки на сберкнижке. 10) амортизационные отчисления фирмы. 11) общая стоимость оборудования компании после переоценки в марте текущего года. 12) сумма задолженности на банковской кредитной карте на начало месяца.
Экономически доказано, что государственные предприятия являются более неэффективными, чем частные предприятия. Государство обычно продолжает поддерживать неэффективные государственные предприятия для достижения социальных целей, таких как увеличение и сохранение рабочих мест или достижение иных собственных интересов.
Эффективное антимонопольное регулирование сокращает возможность предоставления неравных государственных гарантий (льгот), подталкивает государственные предприятия к конкуренции и, самое главное, обеспечивает ровное игровое поле между государственными и частными предприятиями. Государственные предприятия не должны пользоваться какими-либо преимуществами только из-за формы собственности.