borisovaks496
?>

Как изменяется скорость тела, если ускорение тела убывает?

Физика

Ответы

ANDREY261965
Если ускорение положительное - скорость растёт, если равно нулю - скорость не меняется, если ускорение отрицательное - скорость уменьшается
Владимирович_Роман
При нагревании увеличивается температура вещества, и возрастает скорость теплового движения частиц , при этом  увеличивается  внутренняя энергия тела.когда температура твердого тело достигает температуры плавления , кристаллическая решетка твердого вещества начинает  разрушаться.таким образом, основная часть энергия нагревателя, пдводимая к твердому телу, идет на уменьшение связей между частицами вещества, т. е. на разрушениекристаллической решетки.  при этом  возрастает  энергия взаимодействия между частицами.расплавленное вещество обладает  большим  запасом внутренней энергии, чем в твердом состоянии.  оставшаяся часть теплоты плавления расходуется на совершение работы поизменению объема  тела при его плавлении.при плавлении объем большинства кристаллических тел  увеличивается  (на 3-6%), а при отвердевании уменьшается.
ilma20168
Наступила осень и все чаще можно наблюдать, как некоторые виды птиц собираются в стаи и улетают в теплые края. такие птицы, которые каждый год перемещаются из мест гнездования в область зимовок и возвращаются обратно, называются перелетными. они составляют более трети от общего числа птиц.многие птицы в летний период размножаются там, где больше корма и меньше хищников, а на зиму улетают в места с более теплым климатом. например, в эстонии сейчас много уток. лето они провели в финляндии, сентябрь-октябрь — у нас в эстонии, а затем полетят дальше, к югу, в тропики или субтропики.главные пути сезонных перемещений соединяют евразию и африку, евразию и юго-восточную азию и австралию, а также северную и южную америку. обычно путь перелета — кратчайшее рассояние, но некоторых видов птиц эти пути извилисты. например, журавли оклоняются от кратчайшего расстояния, чтобы выбрать наилучшее место для остановки — привала. перелеты птицы совершают в разное время суток. летающие быстро птицы (например, ласточки и стрижи) могут кормиться прямо на лету и путешествуют днем.  кукушки, крапивники и и другие птицы, ведущие скрытный образ жизни, а также мелкие виды птиц днем кормятся и отдыхают, а перелеты совершают по ночам.  околоводные и водоплавающие птицы путешествуют и днем, и ночью. мелкие птицы за час пролетают не более 50 километров. у ястребов скорость побольше — до 50-60 км/ч, а у уток — до 95 км/ч.  за сутки птицы пролетают от 30-50 км (синицы) до 200-300 км (славки, мухоловки). в целом весенние пролеты совершаются быстрее, чем осенние. при перелетах днем птицы по солнцу и элементам ландшафта, а если солнце закрыто облаками, то по магнитному полю земли. ночью птицы способны определять направление также по . им и господствующие ветры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменяется скорость тела, если ускорение тела убывает?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

timsch12
stark11
stomcom01
Larisa-Andrei
anaissite6
azarov8906
Диана-Николаевна377
xalina85
Николаевна Филиппов1936
nadezhda81
tatarinova-51
AkulovaAnastasiya
elvini857
Galkin683
fermproddk