vettime625
?>

На проводник длиной 50 см находящийся в однородном магнитном поле с магнитной индукцией 0, 1 тл, действует сила 0, 05 н. вычислите угол между направлением силы тока и вектором магнитной индукции , если сила тока равно 2 а.

Физика

Ответы

Nzharenikova
F=i*b*l*sina sina=f/i*b*l=0,05/2*0,1*0,5=0,5 a=arcsin(0,5)=30 градусов
ПолухинаТененева565
Аускультативный метод регистрации артериального давления был изобретен в начале 20 века и с тех пор не претерпел каких-то кардинальных изменений. в его основе лежит выслушивание звуков в организме, появляющихся при определенных условиях. механический прибор (сфигмоманометр) состоит из: принцип работы тонометра следующий: принцип работы автоматического тонометра. при осциллометрическом методе регистрируется колебание давления воздуха в манжете. оно возникает под воздействием кровотока на пережатом участке артерии. в этом случае фонендоскоп не нужен. колебания давления (осцилляции) с электронного устройства преобразуются в электрические сигналы. автоматическая система анализирует их и переводит в числовые значения. в зависимости от установленного функционала можно получить показатели давления, частоту сердечных сокращений, сведения о наличии аритмии. показания могут сохраняться в памяти для последующего анализа и длительного мониторинга. электронный прибор может быть полностью автоматическим. в этом случае воздух в манжету накачивается электрическим компрессором и автоматически же сбрасывается. функция пациента – надеть манжету, нажать кнопку включения и получить результат. в полуавтоматических моделях принцип работы тот же, но нет компрессора, воздух накачивается помпой вручную. при достижении необходимого давления воздух автоматически сбрасывается. принцип действия тонометра на запястье ничем не отличается от моделей с креплением манжеты на плечо. просто в этом случае показания снимаются с лучевой артерии. она более тонкая и амплитуда пульсовой волны меньше. поэтому запястные модели более требовательны к соблюдению правил измерения. теги тонометр принцип действия тонометры и терм омрон купите omron по недорогим ценам с доставкой по моск регионам! proz манжеты, которая одевается на плечо (между локтевым и плечевым суставом);  помпы – нагнетателя, которая накачивает воздух в манжету;  манометра (ртутного или мембранного), который показывает давление воздуха в манжете;  фонендоскопа (стетоскопа) для прослушивания характерных шумов (тоны короткова);  на протяжении всей процедуры мембрана стетоскопа приложена к внутренней части сгиба локтя. 1 манжета плотно фиксируется на руке, после этого в манжету нагнетается воздух до полного пережатия артерии. этот момент можно определить по полному прекращению звуков, ток крови приостановлен. потом давление повышают еще на 30 – 40 мм рт. ст. (для повышения точности измерения). 2 после этого воздух начинают медленно выпускать (со скоростью примерно 2 мм рт. ст. в секунду). артерия приоткрывается, ток крови возобновляется. в этот момент появляются первые шумы, давление на манометре соответствует систолическому (верхнему) давлению. 3 давление продолжает снижаться, завихрения крови при малом просвете артерии характерные звуки (те самые шумы короткова). 4 артерия полностью открывается, шумы исчезают. на манометре отмечается диастолическое (нижнее) давление.
deadnobody

67. Известен характер движения тела в некоторой инерциальной системе отсчета. Инерциальной является любая другая система отсчета, в которой у тела …

1. такое же ускорение 2. такая же скорость 3. такая же координата

4. такая же траектория 5. такое же перемещение

 

68. Тело массой m движется под действием постоянной по модулю и направлению силы  . График, соответствующий движению этого тела, имеет вид …

1. а 2. б 3. в 4. г 5. д

 

69. Материальная точка М движется по окружности со скоростью υ. На рис. 1 показан график зависимости скорости  от времени (  – единичный вектор положительного направления,  – проекция  на это направление). На рис. 2 укажите направление силы, действующей на точку М в момент времени t1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На проводник длиной 50 см находящийся в однородном магнитном поле с магнитной индукцией 0, 1 тл, действует сила 0, 05 н. вычислите угол между направлением силы тока и вектором магнитной индукции , если сила тока равно 2 а.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nestruev
ismailovi670771
Kashtelyan Tamara847
kim-1971
info2471
Rinatum1978
juli19657
xsmall1
AOS2015
Galina
sakalrip
ngoncharov573
mayskiyandrey90
manimen345
ГармаеваЕкатерина1637