- коэффициент трансформации = 0,25
- во вторичной обмотке 2400 витков
Объяснение:
к - коэффициент трансформации принцип - чем больше витков, тем больше напряжение.
То есть во сколько увеличилось напряжение на вторичной обмотке, во столько же значит больше витков во вторичной обмотке. ВСЁ.
k = =
Дано:
N1 = 600 витков
U1 = 220 В
U2 = 880 В
____________
N2 - ?
k =
k = = 0,25 (коэффициент трансформации)
Количество витков можно решить двумя разделить количество витков первичной обмотки на коэффициент трансформации:
k =
N2 = N2 =
= 2400 витков
- либо можно было решить пропорцией из общей формулы:
=
=
N2 = = 2400 витков
за одну секунду свободного падения, шарик пролетит расстояние
h = gt2/2 (1) и столкнется с плитой. после отскока, шарик будет двигаться под углом α = 30о к перпендикуляру, восстановленному в точку падения, под таким же углом к горизонтальной оси. чтобы тело оказалось на плоскости в точке падения шарика, его надо бросить из точки а со скоростью vo. воспользуемся законом сохранения механической энергии mvo2/2 = mg(h − h) + mv2/2. (2) скорость отскока шарика от плоскости, равна скорости его падения на плоскость v = gt, a v2 = g2t2. (3) сделав замену в уравнение (2) выразим квадрат скорости vo vo2 = g2t2 + 2g(h − h). (4) учтем, что горизонтальная составляющая скорости в процессе полета остается постоянной vx = vcos(90° − 2α) = vsin2α, (5) запишем закон сохранения для точки a и b mvo2/2 = mgh/ + mvx2/2. (6) подставим (1), (3), (4) и (5) в формулу (6) и после преобразования получим формулу для искомой высоты h/ = h − (gt2/2)•sin22α подставим численные значения и найдем искомую высоту h/ = 20 − (10•12/2)•sin260° = 16,25 (м).Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.смешавшиеся на полу мастерской железные и цинковые опилки потребовалось отделить друг от друга. как это быстрее всего сделать? 2.для гашения электрической дуги, образующейся при размыкании больших токов, часто вблизи рубильника располагают электромагнит так, чтобы линии магнитной индукции были перпендикулярны возникающей дуге. почему это приводит к цели? 3.почему в телефонной лини слышен телефонный разговор, происходящий по соседней линии? 4.радиосигнал, посланный на луну, отразился и был принят на земле через 2, 5 с после посылки. определите расстояние от луны до земли. 5.как направлены силовые линии магнитного поля земли – с севера на юг или с юга на север?