ответ:1-Простейший механизм — это механическое устройство, изменяющее направление или величину силы. В общем, их можно определить как простейшие инструменты, которые используют механический выигрыш (также называемый рычагом) для увеличения силы
2-Рычаг
Колесо и ось
Шкив
Наклонная плоскость
Клин
Винт
3-Простой механизм может дать выигрыш в силе или в расстоянии, но не может дать выигрыша в работе. Данные факты служат проявлениями так называемого золотого правила механики. Золотое правило механики. Ни один из простых механизмов не даёт выигрыша в работе.
4-Рычаг используется для создания большего усилия на коротком плече с меньшего усилия на длинном плече (или для получения большего перемещения на длинном плече с меньшего перемещения на коротком плече). Сделав плечо рычага достаточно длинным, теоретически, можно развить любое усилие.
Объяснение:
Формула Потенциальной энергии = = g·m·h
В случае если бруски заведомо одинакового размера, то есть равны их объемы, но плотность мрамора больше, чем плотность парафина.
Если брать в оборот что парафиновый брусок в три раза выше мраморного, определить его потенциальную массу очень легко, пользуясь удельным весом мрамора и парафина:
Парафин - 870 на 1 метр в кубе (кг)
Мрамор - 2600 на один метр в кубе (кг)
Чисто на примере условных единиц:
(Мрамора) = 10*1*2600 = 26000 усл. ед.
(Парафина) = 10*3*870 = 26100 усл. ед.
Для замены условных единиц обратитесь в таблицу плотностей в конце учебника или на интернет-ресурсах.
Таким образом мы выяснили что потенциальная энергия парафина немного больше, чем энергия мрамора.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вгорах на высоте h атмосферное давление равно 0, 7 при какой температуре t там кипит вода
кипение жидкости начинается при такой температуре, при которой давление ее насыщенных паров становится равным внешнему давлению. в частности, при нормальном атмосферном давлении вода кипит при температуре100 °с. это значит, что при такой температуре давление насыщенных паров воды равно1 атм. при подъеме в горы атмосферное давление уменьшается, и поэтому температура кипения воды понижается (приблизительно на1 °сна каждые 300 метров высоты).
таким образом образом т-температура кипения воды при h-высота
t = 100 - h/300.
на высоте 3 км, где давление воздуха падает до 0,7 атмосферы, вода закипает уже при +89,5 градусов.