boldyrevanastia22
?>

Мяч брошенный вертикально вверх упал на землю через 3 с какой скоростью был брошен мяч и на какую высоту он поднялся

Физика

Ответы

barabanoveugeny
Сколько летел вверх-столько и вниз, значит вниз летел 1.5 секунды. значит h=gt^2/2 h=11.25 м h=v0t-gt^2/2 (11.25+11.25)/1.5=v0 v0=15 м/с
Феофанов_Никита1067

Понятие валентности формировалось вместе с понятием химической связи, и его содержание неоднократно расширялось и изменялось.

В начале 19 в. Дж. Дальтоном был сформулирован закон кратных отношений, из которого следовало, что каждый атом одного элемента может соединяться с определенным числом атомов другого элемента. В середине 19 в., когда были определены точные относительные веса атомов (И. Я. Берцелиус и др.), стало ясно, что число таких связей не превышает определённой величины и зависит от природы атома. Например, атом F может соединяться лишь с одним атомом Н, О — с двумя. Эта связывать или замещать определённое число других атомов и была названа «валентностью» (Э. Франкленд, 1853).

В конце 50-х гг. 19 в. А. С. Купер и А. Кекуле постулировали принцип постоянной четырёхвалентности углерода в органических соединениях. Представления о валентности составили важную часть теории химического строения А. М. Бутлерова (1861). Молекулы стали изображать с структурных формул, получивших особенно широкое распространение в органической химии.

Периодический закон Д. И. Менделеева (1869) вскрыл зависимость валентности элемента от его положения в периодической системе. Элементы одной группы обладают одинаковой высшей валентностью, в большинстве случаев равной номеру группы. Эта зависимость сыграла чрезвычайно важную роль в развитии химии: зная лишь положение элемента в периодической системе, можно было предсказать состав его соединений и впоследствии синтезировать их.

В 1916 Г. Льюис постулировал, что химическая связь осуществляется парой электронов, принадлежащих одновременно обоим взаимодействую-щим атомам. В 1917 В. Коссель выдвинул гипотезу, согласно которой электронная пара связи переходит целиком к одному из атомов с образованием ионной пары катион — анион, удерживающихся в молекуле электростатическими силами. Согласно обеим гипотезам, валентность атома в соединении стала определяться числом его неспаренных электронов, участвующих в связях, а максимальная валентность — полным числом электронов в валентной оболочке атома, то есть номером труппы.

В настоящее время синтезировано большое число разнообразных химических соединений, состав которых не подчиняются простым правилам валентности: координационные соединения, π-комплексы, «нульвалентные» соединения. Поэтому задача нахождения единого определения валентности представляется крайне сложной.

lechic3

ответ: 11,5 м/с

Объяснение:

Средняя скорость - физическая величина, равная отношению пути, пройденным на данном участке траектории, ко времени прохождению этого пути.

Формула средней скорости:

v ср = S общ / t общ

S общ = S1 + S2

t общ = t1 + t2

1) Рассчитаем время на первом и втором участках пути:

t1 = S1/v1

t1 = 300 м / 18 м/с = 16,6 с

t2 = S2/v2

t2 = 700 м / 10 м/с = 70 с

2) Посчитаем среднюю скорость на всём пути

v ср = 300 м + 700 м / 16,6 с + 70 с = 11,5 м/с

ответ: средняя скорость автобуса на всём пути примерно равна 11,5 м/с

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мяч брошенный вертикально вверх упал на землю через 3 с какой скоростью был брошен мяч и на какую высоту он поднялся
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinakuznetsova994741
annazhurawlewa
Kozloff-ra20146795
panasenko68
oksana-popova
Морозов
vallihhh
Dmitrievna Lvovich
lobanosky162
olma-nn477
tetralek
Марина
dimon198808744
bar02
ирина Альбертовна