Сопытом по ! налейте в каждый из 2 стаканов одинаковое количество воды.опустить по одному кусочку или кристаллику марганцовки.один из стаканов поставьте в теплое, а другое в холодное место.
Втеплом месте диффузия будет идти быстрее, поэтому вода быстрее окрасится)
Ka-shop2791
24.01.2021
Давно не решал такие , но вроде так m1=0,01кг m1v1-m2v2=m1v1"+m2v2" v1=400 м/с m1v1=ep+m1v1" m2=1 кг m1v1"=m1v1-ep v2=0 v1"=m1v1-m2gh/m1 h=0,2 м v1"=0,01*400-1*10*0,2/0,01=200 м/с v1"-?
boykovandrew6663
24.01.2021
Существуют тела, которые при плавлении не размягчаются, а из твердого состояния превращаются сразу в жидкость. во время плавления таких тел всегда можно отделить жидкость от еще не расплавившейся (твердой) части тела. эти тела - кристаллические. существуют также твердые тела, которые при нагревании постепенно размягчаются, становятся все более текучими. для таких тел невозможно указать температуру, при которой они превращаются в жидкость (плавятся). эти тела называют аморфными. по своим свойствам они занимают промежуточное положение между кристаллами и жидкостями, поэтому их нельзя однозначно назвать твёрдыми. амо́рфные тела́ — тела, атомарная решётка которых не имеет кристаллической структуры. для них характерна изотропия свойств и отсутствие определённой точки плавления: при повышении температуры аморфные тела постепенно размягчаются и выше температуры стеклования (tg) переходят в жидкое состояние.исследования при электронного микроскопа и рентгеновских лучей свидетельствуют, что в аморфных телах не наблюдается строгого порядка в расположении их частиц. в отличие от кристаллов, где существует дальний порядок их расположения, в строении аморфных тел есть ближний. это значит, что некая расположения частиц сохраняется лишь вблизи каждой отдельной частицы. как в любых телах, частицы аморфных тел непрерывно и беспорядочно колеблются и чаще, чем в кристаллах, могут перескакивать с места на место. этому способствует то, что частицы аморфных тел расположены неодинаково плотно – между ними кое-где имеются сравнительно большие промежутки. однако это не то же, что «вакансии» в кристаллах. с течением времени некоторые аморфные тела самопроизвольно переходят в кристаллическое состояние. например, сахарные леденцы или мёд, оставленные в покое на несколько месяцев, становятся непрозрачными. в этом случае говорят, что мёд и леденцы «засахарились». разломив такой леденец или зачерпнув мёд ложкой, мы действительно увидим образовавшиеся кристаллики сахара, прежде существовавшего в аморфном состоянии.самопроизвольная кристаллизация аморфных тел свидетельствует, что кристаллическое состояние вещества является более устойчивым, чем аморфноеам́орфные веществ́а - вещества, которые не имеют кристаллической структуры и в отличие от кристаллов не расщепляются с образованием кристаллических граней. к ним принадлежат стекла (искусственные и вулканические), естественные и искусственные смолы, клеи и др. стекло — твердотельное состояние аморфных веществ. аморфные вещества могут находиться либо в стеклообразном состоянии (при низких температурах), либо в состоянии расплава (при высоких температурах). вязкость аморфных материалов — непрерывная функция температуры: чем выше температура, тем ниже вязкость аморфного вещества. прочность у аморфных веществ, как правило, ниже, чем у кристаллических, поэтому для получения материалов повышенной прочности специально проводят кристаллизацию стекол, например при получении ситаллов и шлакоситаллов, стекло-кремнезита.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сопытом по ! налейте в каждый из 2 стаканов одинаковое количество воды.опустить по одному кусочку или кристаллику марганцовки.один из стаканов поставьте в теплое, а другое в холодное место.