yulyaderesh
?>

Определите массу груза, который нужно сбросить с аэростата , движущегося равномерно вниз, чтобы аэростат стал двигаться с такой же скоростью вверх. общая масса аэростата и груза 1100кг. архимедова сила, действующая на аэростат равна 10 кн. силу сопротивления воздуха при подъеме и спуске считайте одинаковой.

Физика

Ответы

tvshi
Сила тяжести аэростата f1 = mg = 11 кh результирующая сила составляет fр = f арх - f1 = 10 кн - 11 кн = -1 кн и направлена вниз. поскольку движение равномерно, можно допустить, что сила сопротивления воздуха равна 1 кн и направлена вверх. если сбросить 200 кг груза, результирующая сила составит fр = fарх - f2 = 10 кн - 900*10 = 10кн - 9кн = 1 кн и направлена вверх. учитывая, что сопротивление воздуха будет таким же, как и при спуске, аэростат начнёт подниматься с тою же скоростью, что и при спуске до сброса .
vladimirkirv

практический вывод: если хотите остудить напиток или кушанье, помещайте его не на лед, а под лед.

Поясним подробнее. Если поставить сосуд с водой на лед, то охладится лишь самый нижний слой жидкости, остальная же часть будет окружена неохлажденным воздухом. Напротив, если положить кусок льда поверх крышки сосуда, то охлаждение его содержимого пойдет быстрее. Охлажденные верхние слои жидкости будут опускаться, заменяясь теплой жидкостью, поднимающейся снизу, пока не охладится вся жидкость в сосуде [Чистая вода охлаждается при этом не до 0°, а только до температуры 4°С, при которой она имеет наибольшую плотность. Но на практике и не встречается надобности охлаждать напитки до нуля.]. С другой стороны, охлажденный воздух вокруг льда также будет опускаться вниз и окружит собой сосуд.

inaine73
Ыжи как приспособления, облегчающие передвижение по снегу, были известны , населяющим сибирь, северный урал, алтай и скандинавию, давно, примерно 3—4 тысячи лет назад. такие приспособления — «снегоступы» — в древнейшие времена использовались главным образом на охоте. при археологических раскопках найдены лыжи различных конструкций, относящиеся к vii—viii вв. н. э. в те времена, по-видимому, ходили на разных лыжах: одна — короткая и широкая — использовалась для отталкивания, другая — длинная и узкая — для скольжения. изготовлялись также лыжи, подбиваемые снизу шкурой лося или нерпы. в дальнейшем конструкция этих лыж многократно изменялась и совершенствовалась, постепенно приобретая вид общеизвестных в настоящее время широких охотничьих лыж. первые письменные свидетельства о применении лыж как на руси, так и в скандинавии относятся к началу xii в. начиная с середины xv в. лыжи находят широкое применение в военном деле. сохранила документы об использовании лыж войсками в борьбе против иноземных захватчиков. лыжи использовались в отрядах ермака, повстанческих отрядах пугачева. с успехом применяли лыжи в боевых действиях регулярные войска и партизаны в период отечественной войны 1812 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите массу груза, который нужно сбросить с аэростата , движущегося равномерно вниз, чтобы аэростат стал двигаться с такой же скоростью вверх. общая масса аэростата и груза 1100кг. архимедова сила, действующая на аэростат равна 10 кн. силу сопротивления воздуха при подъеме и спуске считайте одинаковой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cvetyzelen283
akustov55
fymukham
Aleksandrovich1075
Лифанов_Ольга
Павловна1750
dariagromova54
vik-2202
kayrina
petrowanastya202081
tvshi
Roman913
Ramon22081983
polariskirov
h777eta