Сновейшей техники можно постичь тайны морских глубин. глубоководные исследования длительны и дороги, поэтому так медленно ученые проливают свет в темноту. дорогостоящие экспедиции на современнейших судах бороздят моря в поисках ответов. недавно был запущен один из самых масштабных мировых проектов по исследованию океана, который получил название арго. армии из более 3 тысяч роботизированных буев доставляют данные ученым из семи морей, доступные им по щелчку мыши. международное научное сообщество, наконец, получило доступ к обширной базовой информации во всех сферах морских исследований. эти данные также доступны лицам, которые занимаются судоходством и рыболовным промыслом, метеорологам и исследователям климата.девяносто процентов всей жизни на земле обитает в глубинах, но нам знакома лишь небольшая ее часть. нам удается исследовать лишь те части моря, которые освещаем, но что происходит за их пределами.без техники мы слепы в глубинах. каждый новый вопрос требует новое оборудование. исследования часто терпят неудачу из-за прерывания связи. однако изобретательность не знает границ. ученые, инженеры, механики и моряки входят в международные команды пытающиеся извлечь тайны из морских глубин. бесчисленное множество специальных устройств и аппаратов опускается на морское дно в поисках ответов
shutovaa3471
29.06.2022
Парова́я турби́на (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — это тепловой двигатель непрерывного действия, в лопаточном аппарате которого потенциальная энергия сжатого и нагретого водяного пара преобразуется в кинетическую, которая в свою очередь совершает механическую работу на валу. поток водяного пара поступает через направляющие аппараты на криволинейные лопатки, закрепленные по окружности ротора, и, воздействуя на них, приводит ротор во вращение. паровая турбина является одним из элементов паротурбинной установки (пту) . отдельные типы паровых турбин также предназначены для обеспечения потребителей тепла тепловой энергией. паровая турбина и электрогенератор составляют турбоагрегат. паровая турбина состоит из двух основных частей. ротор с лопатками — подвижная часть турбины. статор с соплами — неподвижная часть. по направлению движения потока пара различают аксиальные паровые турбины, у которых поток пара движется вдоль оси турбины, и радиальные, направление потока пара в которых перпендикулярно, а рабочие лопатки расположены параллельно оси вращения. в россии и странах снг используются только аксиальные паровые турбины . дви́гатель вну́треннего сгора́ния (сокращённо двс) — это тип двигателя, тепловой машины, в которой энергия топлива (обычно применяется жидкое или газообразное углеводородное топливо) , сгорающего в рабочей зоне, преобразуется в механическую работу. двигатель внутреннего сгорания - это устройство, в котором энергия топлива превращается в полезную механическую работу. несмотря на то, что двс относятся к относительно несовершенному типу тепловых машин (громоздкость, сильный шум, токсичные выбросы и необходимость системы их отвода, относительно небольшой ресурс, необходимость охлаждения и смазки, высокая сложность в проектировании, изготовлении и обслуживании, сложная система зажигания, большое количество изнашиваемых частей, высокое потребление горючего и т. д.) , своей автономности (используемое топливо содержит гораздо больше энергии, чем лучшие электрические аккумуляторы) , двс широко распространены, — например, на транспорте. недостатком двс является то, что он производит высокую мощность только в узком диапазоне оборотов. поэтому неотъемлемыми атрибутами двигателя внутреннего сгорания являются трансмиссия и стартёр. лишь в отдельных случаях (например, в самолётах) можно обойтись без сложной трансмиссии. постепенно завоёвывает мир идея гибридного автомобиля, в котором мотор всегда работает в оптимальном режиме. также двс нужны топливная система (для подачи топливной смеси) и выхлопная система (для отвода выхлопных газов).
Ваган Шутова332
29.06.2022
Снежинки имеют температуру ниже окружающего воздуха (в верхних слоях атмосферы всегда холоднее, чем в нижних) , поэтому на них, как на центрах кристаллизации, кристализуется всегда имеющаяся в воздухе влага, выделяя при этом скрытую энергию кристаллизации, которая повышает температуру воздуха. анологичное явление (только связанное с конденсацией) используют сохранения садов во время весенних заморозков. весной при резком понижении температуры водяной пар в воздухе становится насыщенным, но конденсация его затруднена, т. к. мало центров конденсации (весной мало пыли в воздухе) . в садах разводят дымные костры, частицы дыма прекрасные центры конденсации, влага конденсируется на них, выделяется скрытая энергия конденсации и воздух нагревается на несколько градусов, но этого достаточно чтобы сохранить деревья. при этом воздух нагревается только там где есть дым. именно из-за обилия центров конденсации и кристаллизации в городах всегда теплее чем за городом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сказку: «исследование морских глубин с рыбкой немо».