Объяснение:
ЕА параллелен главной оптической оси NN, после преломления в линзах он должен таковым и остаться. Это возможно, если рассеивающая линза расположена так, чтобы задние фокусы линз F1 и F2 совпали. Тогда продолжение луча АВ (рис. 7), падающего на рассеивающую линзу, проходит через ее фокус F2, и по правилу построения в рассеивающей линзе преломленный луч BD будет параллелен главной оптической оси NN, следовательно, параллелен лучу ЕА. Из рис. 7 видно, что рассеивающую линзу следует поместить на расстоянии d=F1-F2=(40-15)(см)=25 см от собирающей линзы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Магнитные полюсы катушки с током не переменятся, если: а. вставить в катушку железный стержень. б. вынуть из нее железный стержень. в. изменить направление тока в ней. г. верны ответы а и б.
Замкнутые системы
1) Система тел, не взаимодействующих с другими телами, не входящими в эту систему, называется замкнутой системой.
2) В замкнутой системе геометрическая сумма импульсов тел остается постоянной при любых взаимодействиях тел этой системы между собой.
3) Этот фундаментальный закон природы называется законом сохранения импульса.
4) Необходимым условием применимости закона сохранения импульса к системе взаимодействующих тел является использование инерциальной системы отсчета.
Объяснение: