horizma609
?>

Поваренная соль и магнит проводят электрический ток

Физика

Ответы

korneevaa
Поваренная соль не проводит электрический ток. магниты из ферромагнетиков также не проводят электрический ток. неодимовый магнит проводит. соль имеет прочную кристалическую решетку. так как это не молекулярное вещество она состоит из ионов натрия и хлора разрушить и ее можно растворив соль в воде тогда вода превратиться в электролит и будет проводить ток магниты состоят из ферромагнетиков это крупицам железа покрытые диэлектрической оксидной пленкой. таких частиц много и они спресованны в магниты при температуре выше точки кюри их намагничивают. то есть выстраивают спины электронов в необходимом направлении. неодимовый магнит это металлический сплав поэтому и проводит электрический ток .
Аношкина1696

ответ:

≈ 225 м/с

объяснение:

ответ на этот вопрос может дать закон сохранения импульса.

неформально говоря, удар (как в данном примере) - снаряд влетает в судно, и продолжает передвигаться вместе с судном как одно целое тело.

переведем все в си

64 т = 64000 кг

33 см/с = 0.33 м/c

закон сохранения импульса запишется следующим образом

mv_1 + mv_2 = (m+m)v'

v1 - скорость снаряда, m - масса снаряда

m - масса судна, v2 - начальная скорость судна, v' - скорость судна со снарядом

отсюда и выражаем v1

mv_1 = (m+m)v' - mv_2\\v_1 = \frac{(m+m)v' - mv_2}{m}\\v_1 = \frac{(94 + 64000)*0.33 - 64000 * 0}{94} \approx 225 м/с

sav4ukoxana7149
Так-с, приступим. во-первых, нужно уметь изображать силы, действующие на тело. не умеешь этого - не решишь . 1)  у нас по условию дано "небольшое тело". пусть это - какой-нибудь квадрат (можно и быть оригинальнее, но преподаватель едва ли оценит). разумеется, на него действует сила тяжести mg и сила нормальной реакции опоры n. так как он движется, то на него действует и сила трения fтр, направленная противоположно силе тяги fтяг. собственно, все. рассмотрим первый случай. наш квадрат движется равномерно, следовательно, с постоянной скоростью (почитай про принцип относительности галилея). работает первый закон ньютона - равнодействующая всех сил, действующих на квадрат, равна нулю (не забываем, что сила - это вектор и его нужно проецировать, чтобы посчитать): fтяг + n + mg + fтр = 0. с n, mg и fтр все хорошо, а вот fтяг нужно проецировать, причем на обе оси. для ох: fтяг(x) = fтяг * cosα для oy: fтяг(y) = fтяг * sinα теперь проецируем все силы на оси оx и oy. oy: fтяг sinα + n - mg = 0 => n = mg - fтяг sinα ox: fтяг cosα - u n = 0, fтяг cosα = u ( mg - fтяг sinα) => u = fтяг cosα / ( mg - fтяг sinα) знаем коэф-т трения. круто. теперь можем найти ускорение исходя из второго случая. 2) все делаем аналогично. единственное, что изменилось - работает второй закон ньютона (равнодействующая всех сил равна ma). oy: n = mg - fтяг sinβ ox: fтяг cosβ - u n = ma, fтяг cosβ - (  fтяг cosα * (mg - fтяг sinβ)  / (mg - fтяг sinα) )  = ma => a = (  fтяг cosβ - (  fтяг cosα * (mg - fтяг sinβ)    / ( mg - fтяг sinα) ) ) / m. геморройный пример, да. возможно, можно , но мне лень. считаем, получаем a = 0,143 м/с^2  ≈ 0,14 м/с^2

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поваренная соль и магнит проводят электрический ток
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

silicon-films3375
daverkieva568
lenskiy
dm1trviktor585
mekap22044
polikarpov-70
ПетросовичЗаславский
Peshkov
smint056950
groomingprofi56
anchutk3016
dimari81
Антон-Марина
goldservicepro
meteor90