Объяснение:
1.Спутник движется равномерно именно потому что сила перпендикулярна скорости движения спутника
2.Равномерность движения спутника мы подтверждаем тем, что за любые равные промежетки времени спутник совершает равные пути
3.Равномерность движения спутника означает то, что модуль скорости в любой точке траектории есть величина постоянная
4.Наряду с постоянством своего модуля, спутник имеет постоянное ускорение
5.Хоть и модуль скорости постоянен, но есть ускорение, значит есть сила которая совпадает по направлению с ускорением
6.В каждой из выбранных точек мы начертим вектор скорости и ускорения
7.Векторы изменения мгновенной скорости мы сможем построить, как разность двух векторов скорости
8.Выбирая любые пары точек, разделённые стремящимся к нулю интервалом времени наблюдения, мы установим: мгновенную скорость и мгновенное ускорение
9.Из-за со направленности с вектором изменения скорости в физике вводят центростремительное ускорение
10.По формуле, заключённой в рамку, вычисляют ?
Электромагнитные процессы, протекающие в электротехнических устройствах, как правило, достаточно сложны. Однако во многих случаях, их основные характеристики можно описать с таких интегральных понятий, как: напряжение, ток, электродвижущая сила (ЭДС). При таком подходе совокупность электротехнических устройств, состоящую из соответствующим образом соединенных источников и приемников электрической энергии, предназначенных для генерации, передачи, распределения и преобразования электрической энергии и (или) информации, рассматривают как электрическую цепь. Электрическая цепь состоит из отдельных частей (объектов), выполняющих определенные функции и называемых элементами цепи. Основными элементами цепи являются источники и приемники электрической энергии (сигналов). Электротехнические устройства, производящие электрическую энергию, называются генераторами или источниками электрической энергии, а устройства, потребляющие ее – приемниками (потребителями) электрической энергии.
У каждого элемента цепи можно выделить определенное число зажимов (полюсов), с которых он соединяется с другими элементами. Различают двух –и многополюсные элементы. Двухполюсники имеют два зажима. К ним относятся источники энергии (за исключением управляемых и многофазных), резисторы, катушки индуктивности, конденсаторы. Многополюсные элементы – это, например, триоды, трансформаторы, усилители и т.д.
Все элементы электрической цепи условно можно разделить на активные и пассивные. Активным называется элемент, содержащий в своей структуре источник электрической энергии. К пассивным относятся элементы, в которых рассеивается (резисторы) или накапливается (катушка индуктивности и конденсаторы) энергия. К основным характеристикам элементов цепи относятся их вольт-амперные, вебер-амперные и кулон-вольтные характеристики, описываемые дифференциальными или (и) алгебраическими уравнениями. Если элементы описываются линейными дифференциальными или алгебраическими уравнениями, то они называются линейными, в противном случае они относятся к классу нелинейных. Строго говоря, все элементы являются нелинейными. Возможность рассмотрения их как линейных, что существенно упрощает математическое описание и анализ процессов, определяется границами изменения характеризующих их переменных и их частот. Коэффициенты, связывающие переменные, их производные и интегралы в этих уравнениях, называются параметрами элемента.
Если параметры элемента не являются функциями пространственных координат, определяющих его геометрические размеры, то он называется элементом с сосредоточенными параметрами. Если элемент описывается уравнениями, в которые входят пространственные переменные, то он относится к классу элементов с распределенными параметрами. Классическим примером последних является линия передачи электроэнергии (длинная линия).
Цепи, содержащие только линейные элементы, называются линейными. Наличие в схеме хотя бы одного нелинейного элемента относит ее к классу нелинейных.
Рассмотрим пассивные элементы цепи, их основные характеристики и параметры.
1. Резистивный элемент (резистор)
Условное графическое изображение резистора приведено на рис. 1,а. Резистор – это пассивный элемент, характеризующийся резистивным сопротивлением. Последнее определяется геометрическими размерами тела и свойствами материала: удельным сопротивлением r (Ом? м) или обратной величиной – удельной проводимостью (См/м).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ввакууме на расстоянии 20 см от точечного заряда напряженность электрического поля равна 900 н/кл. каков модуль этого заряда?
q=E*R^2/k=900*0,04/9*10^9=4*10^-9 Кл