arnaut-anna
?>

Лёгкий вопрос по теме "колебания и волны". как изменится период колебаний маятника, если его перенести из воздуха в воду? народ, , надо; )

Физика

Ответы

Людмила Анна

не будет у него никакого периода.колебания сразу затухнут. процесс будет апериодичексим колебательным!

TatianaSeliverstova64

период колебаний маятника уменьшится, так как плотность воды больше плотности воздуха, а следовательно, увеличится сила трения маятника и воды.

Анна Марина1873

просто 

основные единицы.  в системе единиц для каждой измеряемой величины должна быть предусмотрена соответствующая единица измерения. таким образом, отдельная единица измерения нужна для длины, площади, объема, скорости и т.д., и каждую такую единицу можно определить, выбрав тот или иной эталон. но система единиц оказывается значительно более удобной, если в ней всего лишь несколько единиц выбраны в качестве основных, а остальные определяются через основные. так, если единицей длины является метр, эталон которого хранится в государственной метрологической службе, то единицей площади можно считать квадратный метр, единицей объема – кубический метр, единицей скорости – метр в секунду и т.д.

удобство такой системы единиц (особенно для ученых и инженеров, которые гораздо чаще встречаются с измерениями, чем остальные люди) в том, что соотношения между основными и производными единицами системы оказываются более простыми. при этом единица скорости есть единица расстояния (длины) в единицу времени, единица ускорения – единица изменения скорости в единицу времени, единица силы – единица ускорения единицы массы и т.д. в записи это выглядит так:   v  =  l/t,  a  =  v/t,  f  =  ma  =  ml/t2.  представленные формулы показывают «размерность» рассматриваемых величин, устанавливая соотношения между единицами. (аналогичные формулы позволяют определить единицы для таких величин, как давление или сила электрического тока.) такие соотношения носят общий характер и выполняются независимо от того, в каких единицах (метр, фут или аршин) измеряется длина и какие единицы выбраны для других величин.

в технике за основную единицу измерения механических величин обычно принимают не единицу массы, а единицу силы. таким образом, если в системе, наиболее употребительной в исследованиях, металлический цилиндр принимается за эталон массы, то в технической системе он рассматривается как эталон силы, уравновешивающей действующую на него силу тяжести. но поскольку сила тяжести неодинакова в разных точках на поверхности земли, для точной реализации эталона необходимо указание местоположения. было принято местоположение на уровне моря на широте 45°. в настоящее же время такой эталон определяется как сила, необходимая для того, чтобы придать указанному цилиндру определенное ускорение. правда, в технике измерения проводятся, как правило, не со столь высокой точностью, чтобы нужно было заботиться о вариациях силы тяжести (если речь не идет о градуировке измерительных приборов).

немало путаницы связано с понятиями массы, силы и веса.  дело в том, что существуют единицы всех этих трех величин, носящие одинаковые названия. масса – это инерционная характеристика тела, показывающая, насколько трудно выводится оно внешней силой из состояния покоя или равномерного и прямолинейного движения. единица силы есть сила, которая, воздействуя на единицу массы, изменяет ее скорость на единицу скорости в единицу времени.

Михайловна991
  водяной пар, в атмосферу в результате испарения, может переходить в жидкое состояние по причине охлаждения воздуха. наиболее резко процесс охлаждения воздуха происходит при его поднятии. восходящие движения воздуха могут возникнуть в результате: - сильного прогрева земной поверхности, - скольжения тёплого воздуха по массе холодного воздуха (при прохождении циклонов), - поднятия воздуха по неровностям земной поверхности (горы). охлаждение воздуха вызывает образование осадков, которые в виде дождя, снега и града. кроме того водяной пар может выделяться непосредственно из воздуха на поверхности земли в виде росы, инея и изморози, когда в ясные тихие ночи сильно охлаждается поверхность земли и соприкасающийся с ней воздух. различные причины, вызывающие охлаждение воздуха, определяют и различный характер выпадения осадков. быстрое поднятие воздуха от сильно прогретой поверхности, а также подъём воздуха в горах – вызывает выпадение ливневых осадков короткой продолжительностью и малой площадью распространения. пример: летом в жаркую погоду, откуда ни возьмись, набежали тучи, начался ливень, бурные потоки воды по улицам, а через час – опять солнце. наоборот, медленное восхождение тёплого воздуха вызывает обложные дожди весьма продолжительные и с большой площадью распространения.   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лёгкий вопрос по теме "колебания и волны". как изменится период колебаний маятника, если его перенести из воздуха в воду? народ, , надо; )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yevgenevich1150
nnbeyo
Ivanovich-A.V
zipylin
barekyan096140
kirillprotopopov1
Linichuk
Alesander-Isaev684
Natalya1895
Panfilov_Anna
Dushko
morozmd
Lorik-lorik29
osipov1984osipov
igor-790