oyudina
?>

Два точечных источника когерентного видимого света с длинной волны 600 ни освещает лист бумаги.какой может быть разность хода световых волн от этих источников до точки на листе, в которой наблюдается интерференционный минимум

Физика

Ответы

Fedorovna
Дано л=600 нм   Δd- ?
 
 условие ослабления волн   Δd=(2*k+1)*л/2

если k=0    Δdo=0,5л=300 нм
если k=1    Δd1=300*3 нм
если  k=2   Δd2=300*5 нм
Сергей

Изменится ли плотность тела если уменьшить его вес? Если да, то как именно?​

Плотность - физическая величина, характеризующая физические свойства вещества, равная отношению массы тела к занимаемому этим телом объему:

                           ρ = m/V,  где ρ - плотность вещества, кг/м³

                                                  m - масса вещества, кг

                                                   V - объем вещества, м³

Другими словами плотность показывает величину массы вещества в единичном объеме (кг/м³ или г/см³)

Как правило, плотность вещества, являясь его физической характеристикой, - величина постоянная для данного вещества. И не меняется с изменениями массы или объема.

Например: плотность воды ρ = 1000 кг/м³ означает, что вода в объеме 1 м³ имеет массу 1000 кг. Соответственно, 0,5 м³ будут иметь массу 500 кг, а 0,1 м³ - массу 100 кг и т.д.

Все, что дальше, - необязательно, но интересно..))

Незначительные изменения плотности некоторых веществ появляются при изменении температуры. Этот эффект носит название линейного (объемного) расширения тел.

Например, на вопрос: “Какой длины Октябрьская железная дорога?” (Москва - Санкт-Петербург) можно ответить:

"Шестьсот сорок километров в среднем; летом метров на триста длиннее, чем зимой."

Все дело в том, что при колебаниях температуры от -25°С зимой до +40°С летом, длина рельса изменяется примерно на 0,00001 от своей длины на каждый градус. Нетрудно подсчитать, что при общей длине пути 640 км изменение общей длины рельсов составит около 1/3 км.

И, так как объем рельсов увеличился, а масса осталась прежней, то плотность стали рельсов незначительно уменьшилась.

Именно для этой цели между рельсами оставляют промежутки, а не укладывают их вплотную друг к другу.  

Другой пример изменения плотности с температурой - вода, которая имеет максимальную плотность при 4°С, а при повышении или понижении температуры ее плотность уменьшается.

Что же касается веса тела, то это он зависит от массы тела и ускорения свободного падения. Если масса данного тела - величина  постоянная, то величина g = 9,81 Н/кг меняется в зависимости от расстояния тела от центра Земли, - чем дальше, тем она меньше. И вес тела, соответственно, также уменьшается.

Например, если человек на поверхности Земли имеет вес 700 Н, то на расстоянии 5000 км над поверхностью Земли его вес (сила тяжести) будет всего 200 Н.

atupicyn754
Расположение проводников, расположенных под прямым углом друг к другу, изменяться не будет. Единственная сила, которая могла бы изменять их расположение -- это сила Ампера, возникающая в результате генерируемого проводниками магнитного поля. Однако по правилу буравчика вектор линий магнитного поля находится в плоскости, перпендикулярной направлению проводника, а сами линии имеют форму окружностей. Соответственно, угол между линиями магнитного поля и другим проводником будет равен нулю, и по закону Ампера,

F = I B L \sin \alpha

sin α становится равным нулю, т.е. сила, действующая на проводники, тоже равна нулю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два точечных источника когерентного видимого света с длинной волны 600 ни освещает лист бумаги.какой может быть разность хода световых волн от этих источников до точки на листе, в которой наблюдается интерференционный минимум
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ddavydov1116
Максим Павел
yulyashka2142
oledrag7
AndrukhovichKonovalov
mixtabak2
devochkadafka624
yastrik
ВладимировнаИП37
Yurevna-Anatolevna
Mashkov-Daniil1764
Федоровна-Васильева
fullhouse9991
Yevgenii_Gurtovaya1532
михаил