anitanemtsewa
?>

Два кубика массами 1кг и 3кг скользят на встречу друд другу со скоростями 3 метра в секунду и 2 мет в сек соотвецтвенно . найдите сумму импульса этих тел после их абсолютно не удара .

Физика

Ответы

novkatrina

дано         |   решение

m1=1кг     |   p=v1*m2-v2*m1

m2=3кг     |   p=3м/с*3кг-2м/с*1кг=7м/с*кг

v1=3м/с     |

v2=2м/с     |

  p-?

ksoboleva
Из этой системы уравнений можно сделать следующие выводы:         скорость колебаний тела максимальна и, по абсолютной величине, равна амплитуде скорости в момент прохождения через положение равновесия ( ). при максимальном смещении ()скорость равна нулю;         ускорение равно нулю при прохождении телом положения равновесия и достигает наибольшего значения, равного амплитуде ускорения при наибольших смещениях.            ускорение всегда направлено к положению равновесия, поэтому, удаляясь от положения равновесия, тело двигается замедленно, приближаясь к нему – ускоренно. ускорение всегда прямо пропорционально смещению, а его направление противоположно направлению смещения. все эти выводы могут служить определением гармонического колебания.    начальная фаза φ0 определяется из начальных условий конкретной (точно так же, как и амплитуда а).            найдем разность фаз δφ между фазами смещения х и скорости υx.отсюда видно, что  δφ = φx - φv = π / 2,              то есть скорость опережает смещение по фазе на   π/2.            аналогично можно показать, что ускорение, в свою очередь, опережает скорость по фазе на   π/2:   ax = – am sin (ω t + φ0) = am sin (ω t + φ0 + π) = am sin (φa),             т.к. , то φa - φv = ω t + φ0 + π - ω t - φ0 - π/2 = π/2, или  φv - φa = - π/2.            тогда ускорение опережает смещение на   π, или  φx - φa = - π,              то есть смещение и ускорение находятся в противофазе. все выше- изложенное хорошо иллюстрируется
Vladimirovna-Ignatenko1890
Вова-ученик 7 класса и он терпеть как не может . все, что ему не нравится, он привык отставлять в сторонку: и силу тяжести, и закон ома. эта участь коснулась и силы трения. и вот опять вова не открыл по . "кому оно надо? ну уж точно не мне! "-крикнул вова и бросил учебник по на пол. затем он предпочёл порубиться в компьютерную игру, а после, без малейшего зазрения совести, лёг себе спать. на следущий день вова проснулся как обычно в пол восьмого. нужно поскорее умыться, почистить зубы, ну и конечно же собраться в школу! но вот : кровать вову скинула сама по себе. "боже. как же это? "-подумалось вове. он попытался встать-и опять падение. "что за участь? почему все стало таким необычайно скользким! ? "-вскрикнул в недоумении вова. вдруг он увидел, как картина в прихожей, повешенная им ещё вчера упала и разбилась, шкаф развалился, а телевизор, висящий ранее на стене, разбился вдребезги, упав с кронштейна. "что же это: кто мог все разгромить! ? "-подумалось вове. он снова попытался встать, но вдруг заметил, что люстра вот-вот свалится прямо на него. он пытается убежать-но он скользит по полу, словно на хорошо разглаженном льду. так вова бы и мучился, если бы не прозвенел будильник. "хуух. что же мне такое страшное приснилось? ураган что-ли в моем сне прошёлся? ". вдруг вова спотыкается об брошенный им учебник по , с открытой страницей на теме "сила трения". он начинает вчитываться и думает: "ах вот, что мне приснилось! мир без силы трения, вот тебе на! ". так наш герой увлёкся на все утро теорией по теме силы трения и получил по ней твёрдую 5. теперь вова понял, что уж лучше знать .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два кубика массами 1кг и 3кг скользят на встречу друд другу со скоростями 3 метра в секунду и 2 мет в сек соотвецтвенно . найдите сумму импульса этих тел после их абсолютно не удара .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jablokov
nadjasokolova2017
tatianaavoronina66
marinazubcko16729
garikman-flesh486
reinish23
forosrozhkov
kampina1
membuksdk
preida-2
adminkuncevo
мария Кузив1393
Роман_Гречина
Pashinov
nash-crimea2019