Snimshchikov465
?>

Чи можна здійснити ізотермічний процес у теплоізольованому циліндрі?

Физика

Ответы

Анатольевич-Митюшин
1. перечислите известные вам способы , позволяющие намагнитить тела, изготовленные из железа. 1) расположить кусок железа в магнитном поле земли и не менять его положение б) поместить железо в катушку и пропустить постоянный ток в) поместить кусок железа вблизи постоянного магнита 2. перечислите известные вам способы, позволяющие размагнитить намагниченное тело.а) нагреть намагниченное железо до высокой температуреb) длительное время стучать по куску железа молоткомв) поместить   железо в катушку и подать на катушку переменный ток и постепенно уменьшать ток до нуля
smileystyle

Понятие валентности формировалось вместе с понятием химической связи, и его содержание неоднократно расширялось и изменялось.

В начале 19 в. Дж. Дальтоном был сформулирован закон кратных отношений, из которого следовало, что каждый атом одного элемента может соединяться с определенным числом атомов другого элемента. В середине 19 в., когда были определены точные относительные веса атомов (И. Я. Берцелиус и др.), стало ясно, что число таких связей не превышает определённой величины и зависит от природы атома. Например, атом F может соединяться лишь с одним атомом Н, О — с двумя. Эта связывать или замещать определённое число других атомов и была названа «валентностью» (Э. Франкленд, 1853).

В конце 50-х гг. 19 в. А. С. Купер и А. Кекуле постулировали принцип постоянной четырёхвалентности углерода в органических соединениях. Представления о валентности составили важную часть теории химического строения А. М. Бутлерова (1861). Молекулы стали изображать с структурных формул, получивших особенно широкое распространение в органической химии.

Периодический закон Д. И. Менделеева (1869) вскрыл зависимость валентности элемента от его положения в периодической системе. Элементы одной группы обладают одинаковой высшей валентностью, в большинстве случаев равной номеру группы. Эта зависимость сыграла чрезвычайно важную роль в развитии химии: зная лишь положение элемента в периодической системе, можно было предсказать состав его соединений и впоследствии синтезировать их.

В 1916 Г. Льюис постулировал, что химическая связь осуществляется парой электронов, принадлежащих одновременно обоим взаимодействую-щим атомам. В 1917 В. Коссель выдвинул гипотезу, согласно которой электронная пара связи переходит целиком к одному из атомов с образованием ионной пары катион — анион, удерживающихся в молекуле электростатическими силами. Согласно обеим гипотезам, валентность атома в соединении стала определяться числом его неспаренных электронов, участвующих в связях, а максимальная валентность — полным числом электронов в валентной оболочке атома, то есть номером труппы.

В настоящее время синтезировано большое число разнообразных химических соединений, состав которых не подчиняются простым правилам валентности: координационные соединения, π-комплексы, «нульвалентные» соединения. Поэтому задача нахождения единого определения валентности представляется крайне сложной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи можна здійснити ізотермічний процес у теплоізольованому циліндрі?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apro3444595
ocik1632933
MIKhAILOVNAAnton
Test Станислав
olyaartemenko
Мария Кашихина
grazia2017
alyonazharikowa4
iordanekaterina
Yelena1458
Юрий197
sveta073120
tretyakovamarina201155
nadezhda81
Aleksandr