Частота света обратно пропорциональна длине волны. Энергия фотонов прямо пропорциональна частоте.
По закону фотоэффекта энергия фотонов равна сумме работы выхода и энергии фотоэлектронов.
В первом случае работа выхода равна энергии фотоэлектронов. Их сумма как раз в два раза больше работы выхода.
При увеличении энергии падающих фотонов ещё в два с половиной раза их энергия будет равна пяти работам выхода. Энергия фотоэлектронов соответственно равна четырем работам выхода. Значит энергия фотоэлектронов увеличится в четыре раза.
Все вещества делятся на диамагнетики и парамагнетики, в зависимости от того имеют ли их молекулы свой магнитный момент или нет.
Например, атомарный водород это парамагнетик, так как атом водорода имеет магнитный момент. А молекулярный водород это диамагнетик, так как молекула водорода не имеет своего магнитного момента (атомы водорода соединены в молекулу так, что оба магнитных момента компенсируют друг друга).
При низких температурах магнитные моменты атомов парамагнетиков могут образовывать самые разные разные структуры, как хаотические (спиновые стекла), так и упорядоченные (спиральные, треугольные, зонтичные, антиферромагнитные, ферромагнитные, ферримагнитные и другие).
Самой простой из этих "магнитозамороженных" структур является ферромагнитная структура. Это когда все магнитные моменты всех молекул направлены в одну сторону.
Так вот, те парамагнетики, которые при низких температурах переходят в ферромагнитную фазу, как раз и называются ферромагнетиками. Типичный пример, это железо. отличительная особенность ферромагнетиков заключается в том, что после их намагничивания во внешнем магнитном поле, у них остается остаточная намагниченность, та есть получается постоянный магнит. (Кроме ферромагнетиков таким же свойством обладают и ферриты с ферримагнитной структурой парамагнетика.)
При высоких температурах магнитные порядки в парамагнетиках нарушаются. При таких температурах магнитные моменты молекул парамагнетиков беспорядочно хаотично вращаются, причем не согласовано с магнитными моментами соседних молекул.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заяц массой 5 кг разгоняется со скоростью 60 км/ч.определить кинетическую энергию зайца.
Ек=(5*60^2)/2=9000