avdeevo
?>

Кружка до верху наполнена молоком.определите объем кружки, если масса молока в кружке 515 г, плотность молока 1030

Физика

Ответы

vsemvsego306
Плотность молока, очевидно 1030 кг/м³ = 1,03 г/см³

V = m/ρ = 515 : 1,03 = 500 (см³) = 0,5 (дм³) = 0,5 (л)

ответ: объем кружки 0,5 литра
Usynin-nikolay
Все, что нужно, это формула m=p*V, где m - масса, p - плотность, V - объем.
Отсюда искомый объем V=m/p
При плотности молока 1,03 г/см3:
515/1,03=500 см3
Т. е. объем кружки составляет 500 см3
Dms161964937

1.воздушный океан состоит из воздуха, а морской из воды; в воздушном океане с увеличением высоты давление падает, а в морском с увеличением глубины давление растет.

2.изменяющееся давление воздуха выталкивает жидкость (или всасывает её)

3. с увеличением высоты воздух разряженне, следовательно и масса будет разная (в одном объеме будет разное количество молекул)

4. перепад давления. давление внутри банки с высотой будем увеличиваться и банка может лопнуть.

5. самотеком. аквариум должен быше (стоять на подставке)

alina Korneev

1. Вес тела в жидкости определяется по формуле:

P=P_0-F_A

где P(0) - вес тела в воздухе, F(A)  - сила Архимеда

P(0) будет равным, так как масса одинаковая

F_A=pgV

где p - плотность жидкости ( равная для обоих тел )

g - ускорение свободного падения ( тоже равно )

V - объем тела.

Для решения задачи нужно лишь сравнить объемы шаров:

чем больше шар, тем больше сила Архимеда и меньше вес

Объем в данном случае зависит только от плотности тела (т.к. массы одинаковые):

чем больше плотность, тем меньше объем.

Плотность свинца больше, его объем будет меньше, сила Архимеда меньше, вес тела в жидкости - больше. Свинцовый шар перевесит

ответ: 2

2. Гидравлический пресс работает по принципу гидростатического давления - оно существует и на Луне, и на Земле.

ответ: 2

3. Закон Паскаля - 3.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кружка до верху наполнена молоком.определите объем кружки, если масса молока в кружке 515 г, плотность молока 1030
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*