luxoutlet
?>

Двигаясь из состояния покоя по горизонтальному пути, автомобиль массой 1, 5 т через 20 с после начала движения достигает скорости 30 м/с. пренебрегая сопротивлением движению, определите силу тяги двигателя.

Физика

Ответы

shef3009

f=ma=mv/t=1500*30/20=2250h

ответ: 2250н 

Gradus469

Молекулярно-кинетическая теория стремится объяснить свойства макроскопических тел и тепловые процессы, происходящие в них. Эти объяснения строятся на том, что все макроскопические тела состоят из отдельных частиц, которые постоянно находятся в беспорядочном движении.

Молекулярно-кинетическая теория — это очень правильное название, поскольку эта теория связывает изменения микроскопических и макроскопических параметров. Из курса физики восьмого класса вы знаете, что температура — эта мера средней кинетической энергии молекул. Значит, изменение таких микроскопических параметров, как скорость и кинетическая энергия молекул, влечет за собой изменение макроскопического параметра — температуры. А повышение температуры, как вы знаете, ведет к расширению тела, то есть, к увеличению его объёма, который тоже является одним из макроскопических параметров.

Молекулярно-кинетическая теория легла в основу всей молекулярной физики. Именно с её можно, например, определить размеры молекул. На этом уроке мы вспомним с основными положениями молекулярно-кинетической теории.

Именно с её можно, например, определить размеры молекул. На этом уроке мы вспомним с основными положениями молекулярно-кинетической теории. Каждое из этих утверждений неопровержимо доказано с опытов. Один из таких опытов позволяет определить размеры молекул. Было замечено, что если капельку масла объемом 1 мм3 поместить в достаточно большую емкость воды, то капелька не в состоянии занять площадь поверхности более чем 0,6 м2. Резонно предположить, что толщина слоя масла становится равной толщине молекулы, когда масло больше не может растекаться. Исходя из этого, можно определить толщину молекулы.Итак, мы видим, что размеры молекул измеряются в нанометрах, то есть в миллиардных долях метра. Столь малые размеры довольно трудно представить. Для наглядности можем сказать, что капля воды примерно во столько же раз больше, чем молекула воды, во сколько раз Земля больше, чем глобус. В ocнoвe МКТ cтpoeния вeщecтвa лeжaт тpи утвepждeния:

1) вeщecтвo cocтoит из чacтиц;

2) эти чacтицы бecпopядoчнo движутcя;

З) чacтицы взaимoдeйcтвуют дpуг c дpугoм. Kaждoe утвepждeниe cтpoгo дoкaзaнo c пoмoщью oпытoв.

Второе положение молекулярно-кинетической теории говорит нам о том, что все частицы, из которых состоят тела, находятся в непрерывном движении. Движение это может быть различным в зависимости от агрегатного состояния вещества. В твердых телах молекулы жестко связаны друг с другом, но всё же совершают небольшие колебания. В жидкостях молекулы довольно активно перемещаются, не имея четкого порядка. Слои жидкости легко могут меняться местами и перемешиваться. В газах же, молекулы находятся на большом расстоянии друг от друга и перемещаются с достаточно большими скоростями (порядка пятисот метров в секунду, при нормальных условиях).Ну и, конечно, частицы внутри тел взаимодействуют. Помимо столкновений, между частицами действуют силы притяжения и отталкивания. Силы притяжения наблюдаются до тех пор, пока расстояние между молекулами не меньше размеров самих молекул.

Как только расстояние между молекулами становится сравнимым с размерами самих молекул, силы отталкивания значительно возрастают. Эти силы, конечно, имеют электромагнитную природу. Разумеется, между всеми частицами возникает и гравитационное взаимодействие. Однако расчеты говорят о том, что гравитационные силы в данном случае, пренебрежимо малы, по сравнению с электромагнитными.

eleniloy26

В нашем организме непрерывно продолжаются два противоположных процесса – гибель и регенерация клеток. В нормальных условиях радиоактивные частицы повреждают в молекулах ДНК до 8 тысяч различных соединений за час, которые организм потом самостоятельно восстанавливает. Поэтому медики считают, что малые дозы радиации активизируют систему биологической защиты организма. Но большие – разрушают и убивают.

Так, лучевая болезнь начинается уже при получении 1-2 Зв, когда врачи фиксируют ее 1-ую степень. В этом случае необходимы наблюдения, регулярные последующие обследования на предмет онкологических заболеваний. Доза 2-4 Зв означает уже 2-ую степень лучевой болезни, при которой требуется лечение. Если поступает вовремя, летального исхода не будет. Смертельной считается доза от 6 Зв, когда даже после пересадки костного мозга удается лишь 10-ую часть больных.

Без дозиметра человек никогда не поймет, что подвергается воздействию опасного излучения. Поначалу тело никак на это не реагирует. Лишь через время может появиться тошнота, начинаются головные боли, слабость, поднимается температура.

При высоких дозах облучения радиация в первую очередь воздействует на кроветворную систему. В ней почти не остается лимфоцитов, от количества которых зависит уровень иммунитета. Вместе с этим растет число хромосомных поломок (дицентриков) в клетках.

В среднем, организм человека не должен подвергаться облучению, доза которого более 1 млЗв в год. При облучении в 17 Зв вероятность развития неизлечимого рака приближается к максимальному значению.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Двигаясь из состояния покоя по горизонтальному пути, автомобиль массой 1, 5 т через 20 с после начала движения достигает скорости 30 м/с. пренебрегая сопротивлением движению, определите силу тяги двигателя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bogdanyukn562
zakup-r51
vladimyrgorbunov
wwladik2606222
clubgarag701
Васильевичь Виктория457
sokolskiy458
fafina12586
gordeevadesign2986
ShafetdinovAndrei
tnkul
vera-classic75
horst58
KononovaMaiorov453
Yekaterina Oksyuta1657