treneva359
?>

Определить среднюю квадратичную скорость капельки воды с радиусом 10^-6 см, взвешенной в воздухе при 17 градусах.

Физика

Ответы

delonghisochi
M=V*p=4/3πR^3p = 4.19*10^(-21)кг
v=√(3kT/m)=1.7м/с
xeniagolovitinskaya4546
1) если линза собирающая, то изображение действительное, обратное, увеличенное так как оно расположенно на расстоянии между 25 и 50 см (дальше чем фокусное но меньше чем двух фокусных растояний). расстояние до изображения находим из формулы собирающей линзы 1/F=1/d+1/f, где f расстояние от линзы до изображения. 1/25=1/30+1/f, откуда находим f=150 см.
2) если линза рассеивающая, то не зависимо от расположения предмета изображение прямое, уменьшенное, мнимое. Формула для рассеивающей линзы -1/F=1/d-1/f. -1/25=1/30-1/f, откуда f=150/11=13,64 см.

ответ: f=150 см., если линза собирающая,
f= 13,64 см, если линза рассеивающая.
petrova-kate3
Первоначальные сведения о строении вещества

Одним из основоположников о молекулярном строении вещества является русский ученый М.В. Ломоносов. Согласно его теории:
все тела состоят из молекул;
молекулы находятся в постоянном движении;
молекулы взаимодействуют между собой.
Хаотическое движение молекул называют тепловым движением. Интенсивность теплового движения возрастает с увеличением температуры.
Между молекулами существуют силы притяжения и отталкивания. Свойства вещества и его агрегатное состояние зависят от того, что преобладает: силы притяжения или тепловое движение.
Вещества могут находиться в трех агрегатных состояниях: жидком, твердом и газообразном.
В твердых телах расстояние между молекулами маленькое и преобладают силы взаимодействия. Поэтому твердые тела обладают свойством сохранять форму и объем. Молекулы твердых тел находятся в постоянном движении, но каждая молекула движется около положения равновесия.
В жидкостях расстояние между молекулами побольше, значит меньше и силы взаимодействия. Поэтому жидкость сохраняет объем, но легко меняет форму.
В газах силы взаимодействия совсем невелики, т.к. расстояние между молекулами газа в несколько десятков раз больше размеров самих молекул. Поэтому газ занимает весь предоставленный ему объем.
О строении вещества позволяют судить некоторые явления и опыты:
Стальной шарик, который свободно проходит в кольцо, после нагревания в нем застревает.
При нагревании жидкости увеличивается уровень ее в пробирке.
Мяч можно сжать.
Эти опыты позволяют сделать вывод, что все тела состоят из частиц, между которыми есть промежутки. Такие частицы получили название молекул.
Молекулы одного и того же вещества одинаковы.
Молекулы в свою очередь тоже делимы. Частицы, из которых состоят молекулы, называются атомами. Атомы также имеют составные части.
В подтверждение того, что молекулы движутся, можно провести опыт: если в комнату внести сильно пахнущее вещество, то через некоторое время его запах распространится по всей комнате. Если в чай добавить молоко, то, даже не перемешивая жидкости, через некоторое время можно увидеть, что жидкость стала однородной. Взаимное проникновение соприкасающиxся веществ друг в друга вследствие беспорядочного движения частиц вещества называют диффузией.
В газах диффузия происходит быстрее, чем в жидкостях. Объясняется это тем, что расстояние между молекулами в газах больше, чем в жидкостях. В твердых телах тоже происходит диффузия, но для этого требуется много времени. При спайке металлических изделий используется диффузия. На явлении диффузии основана засолка овощей, рыбы, сала. Благодаря диффузии молекулы воздуха попадают в воду.
Явление смачивания можно объяснить притяжением молекул друг к другу. Когда жидкость смачивает тело, то сила притяжения между молекулами тела и жидкости больше, чем сила притяжения между молекулами жидкости. Явление смачивания учитывается, например, при изготовлении бумаги, чтобы ее смачивали чернила.
О том, что молекулы отталкиваются, говорит тот факт, что сжатое тело стремится распрямиться, а жидкость трудно сжать.
Знания о строении вещества позволяют не только объяснять физические явления, но и управлять ими. Зная строение тела, можно создавать новые вещества с уже заданными свойствами, например пластмасса и резина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить среднюю квадратичную скорость капельки воды с радиусом 10^-6 см, взвешенной в воздухе при 17 градусах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

radatailless
pavelriga5
adel25159
bufetkonfet53
Abdulganieva1367
Милита1065
citioil15
Олеся
Anatolevich-sergeevna
Zheleznyakova
fellybrossme
svetkaiv
Раисовна878
olgakovalsky6
egolopuzenko4253