Державина
?>

Какой изотоп образуется из 239 92u после двух β-распадов и одного α-распада? (рымкевич 1196) , можете подробно объяснить и расписать .

Физика

Ответы

sargisyan77
Для наглядности расписала на действия. Можно и в одно сделать :р
А вообще, тема-то наилегчайшая :п
Какой изотоп образуется из 239 92u после двух β-распадов и одного α-распада? (рымкевич 1196) , может
Vera_Shuklin
 например:Изменение атмосферного давления объясняется перемещением воздуха. Оно повышается там, воздуха становится больше, и понижается там, откуда воздух уходит. А главная причина перемещения воздуха — его нагревание и охлаждение от подстилающей поверхности. Нагреваясь от поверхности воздух, расширяется и устремляется вверх от земной поверхности. Достигнув высоты, на которой его плотность оказывается больше плотности окружающего воздуха, он растекается в стороны. Поэтому давление на теплую поверхность понижается. Но одновременно на соседние участки оно увеличивается, хотя температура не изменилась. Над холодной поверхностью воздух охлаждается, уплотняется, прижимается к земле. Наверху его плотность уменьшается, и сюда приходит воздух со стороны. Количество его над холодной поверхностью увеличивается, давление на нее возрастает. Нагревание и охлаждение воздуха от поверхности сопровождается его перераспределением и изменением давления. В экваториальных широтах давление всегда пониженное. Это объясняется тем, что нагревающийся от поверхности воздух поднимается и уходит в сторону тропических широт, создавая там повышенное давление. Над холодной поверхностью Арктики и Антарктики давление повышенное. Его создал воздух, приходящий из умеренных широт на место уплотнившегося холодного воздуха. Отток воздуха в полярные широты — причина понижения давления в умеренных широтах. Распределение давления на картах обозначаются с изобар-линий, соединяющих точки с одинаковым атмосферным давлением. С высотой давление понижается (1 мм. на каждый километр поднятия).

Источник: http://geographyofrussia.com/atmosfernoe-davlenie-dvizhenie-vozduxa-voda-v-atmosfere/
reception

На поезд во время подъема действуют силы: тяжести F(тяж) = m*g, реакции опоры N, трения F(тр) = ?*m*g и сила тяги F(тяги) = m * а (эта сила является равнодействующей всех сил).
Запишем уравнение движения в векторной форме F(тяги) + F(тяж ) + N + F(тр) = m * а
Перепишем его в проекциях на оси координат:
На ось Ох F(тяги) - m*g*sin(альфа) + ?*m*g = m * а = 0 
Отсюда F(тяги) = m*g*sin(альфа) + ?*m*g
Мощность, развиваемая поездом определяется по формуле
N = F(тяги) * v = (m*g*sin(альфа) + ?*m*g) * v = m*g* v (sin(альфа) + ?)
Синус угла альфа есть отношение высоты уклона к пути, т.е. sin(альфа) = h/s, где h=10м,
S= 1000м.
N = 500000кг*10м/с(2)*8,3м/с ( 10м/1000м + 0,002)=488кВт

 

вроде...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой изотоп образуется из 239 92u после двух β-распадов и одного α-распада? (рымкевич 1196) , можете подробно объяснить и расписать .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lapushkin1988
sve34166163
pastore
Igorevich1512
mirogall
Шмидт Ирина
el-dent12
lk1303
Vitproficosmetics
sse1105
zsa100
smnra219
vik-2202
katrin819
Виктория Нина