kenni19868
?>

Велосипедист движется равномерно и прямолинейно.одинаковый ли путь относительно наблюдателя, стоящего на обочине, проходят центр колеса и камешек, застрявший в покрышке

Физика

Ответы

Кислинская1055
Вообще, вопрос очень интересный. Если центр колеса движется относительно наблюдателя равномерно и прямолинейно, как велосипедист, то камешек застрявший в покрышке ходит вокруг центра колеса как Земля вокруг Солнца. И одинаковый путь между центром колеса и камешком относительно наблюдателя быть не может. Надеюсь понятно объяснил)))
tarkhanovilya
Решение.
Определим энергию которая необходима для плавления льда взятого при температуре плавления:
Qл = m1∙λ   (1).λ = 33∙104 Дж/кг.
Qл = 16,5∙104 Дж.
Определим количество теплоты которая выделится при остывании воды от 80 0С до 0 0С:
Qв = с∙m2∙(t2 – t1)   (2).с = 4200 Дж/кг∙0С.
Qв = -3,36∙104 Дж.
Количество теплоты которое выделится при остывании воды от 80 0С до 0 0С меньше чем энергия которая необходима для плавления льда взятого при температуре плавления. 
Часть льда расплавится, часть останется в твердом состоянии. Энергия которая выделится при остывании воды пойдет на плавление части льда.
Определим массу льда который расплавится:QB=m⋅λ, m=QBλ.m = 0,102 кг.
gavrilasmax05
Любой организм выживает только в определенном диапазоне температур, к которому он адаптирован морфологически и . если температура ткани падает ниже точки замерзания, то обычно происходят необратимые структурные повреждения живых клеток, обусловленные образованием кристаллов льда. вместе с тем чрезмерное нагревание приводит к денатурации белков. между двумя этими экстремальными состояниями скорость ферментативных реакций, т. е. интенсивность обмена веществ, повышается вдвое с ростом температуры на каждые 10 °с. большинство организмов с различных адаптации в той или иной мере способно к терморегуляции, так что колебания внешней температуры внутри тела «сглаживаются» (гл. 19). в воде ее высокой теплоемкости эти колебания выражены слабее, поэтому водные местообитания в целом стабильнее по условиям, чем наземные. источник:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Велосипедист движется равномерно и прямолинейно.одинаковый ли путь относительно наблюдателя, стоящего на обочине, проходят центр колеса и камешек, застрявший в покрышке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vifslafes
katcoffe3
poch23420
Olga-Borisovna
Кириллов57
Tatarnikova1507
gunel1988alieva
Sidorenko
minaskorolev8
bistrayakuhnya46
MaratФам
ПогальниковАлёна589
Reutskii-Kirilovskii1625
Sergei Gaishun
Sadikova Gavrikov