prostopo4ta29
?>

Скорость велосипедиста 36 м/с , а скорость ветра 4 м/с. какова скорость ветра в системе отсчета , связанной с велосипедистом , при : а) встречном ветре ; б) попутном ветре?

Физика

Ответы

svo1961
36 - 4 = 32 (км/ч) а) встречном ветре 36 + 4 = 40 (км/ч) б) попутном ветре
emartynova25

свойства океанической воды:

1) соленость - средняя соленость вод в мировом океане 35 ‰ - в 1 литре океанической воды содержится 35 граммов соли

2) содержание газов - кислорода, углекислого газа, азот, углеводород - количество газов в составе морской воды отличается - например, в шельфовой зоне содержание кислорода больше, чем в воде на больших глубинах

3) в морской воде содержатся твердые частички (остатки от растений и рыб), растворенные соли, неорганические вещества (металлы, фосфор).

3) плотность - океаническая вода имеет большую плотность, чем чистая (речная, озерная вода) -  1.025 г/см куб - чем глубже, тем больше плотность морской воды

4) температура замерзания -2 градуса (у чистой воды - 0 градусов, те чем выше соленость, тем ниже температура замерзания)

5) чем ниже от поверхности, тем температура воды в океанах ниже (на глубине она остается примерно постоянной - изменяется мало)

6) вода в мировом океане в двух состояниях - жидком и твердом: морской лед по солености отличается от окружающей его воды (лед менее соленый)

7) на глубинах более 200 метров - темно - солнечный свет не проникает - вода поглощает его

8) скорость звука больше, чем в чистой воде. звук всегда отклоняется в морской воде (никогда не идет прямо). скорость распространения звука увеличивается с глубиной.

Сулейманова
Главным признаком, отличающим воды мирового океана от вод суши, является их высокая соленость. количество граммов веществ, растворенных в 1 литре воды, называют соленостью. морская вода — это раствор 44 элементов, но первостепенную роль в ней играют соли. поваренная соль придает воде соленый вкус, а магниевая — горький. соленость выражается в промилле (%о). это тысячная доля числа. в литре океанической воды растворено в среднем 35 граммов различных веществ, значит, соленость будет 35%о. количество солей, растворенных в мировом океане, будет примерно 49,2 • 10 тонн. для того чтобы наглядно представить себе, насколько велика эта масса, можно следующее сравнение. если всю морскую соль в сухом виде распределить по поверхности всей суши, то та окажется покрытой слоем толщиной в 150 м. соленость красного моря — 42%о. это объясняется тем, что в это море не впадает ни одной реки, атмосферных осадков здесь выпадает мало (тропики), испарение воды от сильного нагрева солнцем большое. вода испаряется из моря, а соль остается. соленость моря не выше 1%о. это объясняется тем, что это море находится в климатическом поясе, где меньше испарение, но выпадает больше осадков. однако общая картина может нарушаться течениями. это особенно хорошо заметно на примере гольфстрима — одного из самых мощных течений в океане, ветви которого, проникая далеко в северный ледовитый океан (соленость 10-11%о), несут воды с соленостью до 35%0. обратное явление наблюдается у берегов северной америки, где под воздействием холодного арктического течения, например лабрадорского, понижается соленость воды у берегов. соленость глубинной части океана в целом практически постоянна. здесь отдельные слои воды с различной соленостью могут чередоваться по глубине в зависимости от их плотности. воды, соленость которых не превышает 1%о, называются пресными. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скорость велосипедиста 36 м/с , а скорость ветра 4 м/с. какова скорость ветра в системе отсчета , связанной с велосипедистом , при : а) встречном ветре ; б) попутном ветре?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

antongenfon
Nasteona1994
det-skazka55
tatyanaryzhkova
dentinnsmr467
kristinagaspa62
beglovatatiyana
mishink535
Sharap
zdv686857
bugaevnicky
Yulechkaakulova1993
PetrovDrozdov1785
zybin41iz81
ValerevnaRustam1072