tarhan1221
?>

Точка не является материальной, если: а) она имеет массу б) ее размерами можно пренебречь в)она вращается вокруг собственной оси г) ее форма несущественна в условиях решаемой

Физика

Ответы

ВладимировнаАлександр1421
Б) ее размерами можно пренебречь 
daarisgoy

Движение равномерное т. к а=0

Всё берём из формулы: х=х (0)+скорость*время + а*время^2

модуль скорости1=12 м/с (пусть движется в направлении положительной оси)

модуль скорости2=10 м/с (тогда этот движется в противоположную сторону, т. к есть знак "-")

х (0)2 = 120, а х (0)1=0

второй движется навстречу 1ому

весь путь равен 120 м

скорость сближения=10+12=22 м/с

следовательно время, через которое они встретятся = 120/22=5,45 (с)

место встречи можно определить так:

за данное время 1ый проедет путь = 12*5,45 = 65,4 м

координата места встречи = 120 - 65,4 = 54,6 м

Объяснение:

вроде всё)

karien87
Правила хранения: беречь от ударов.
Устройство: электрометр представляет собой цилиндрический застекленный с обеих сторон металлический корпус, укрепленный на изолирующей подставке. Через изолирующую втулку внутрь корпуса проходит металлическая трубка, заканчивающаяся стержнем с установленной на нем стрелкой-указателем. Стрелка хорошо выделяется на фоне заднего матового стекла, на котором нанесена шкала с делениями. Для соединения проводником металлического корпуса электрометра с землей служит отверстие в верхней части подставки.
Принцип работы: электризуют палочку и заряжают ею электрометр. В результате отталкивания одноименных зарядов стрелка-указатель поворачивается на тот или иной угол в зависимости от величины сообщенного заряда.
При работе с электрометром следует иметь в виду, что при соприкосновении заряженной палочки со стержнем прибора электрический заряд переходит на стержень только с очень небольшого участка заряженной поверхности вокруг места соприкосновения. Поэтому для более эффективной передачи заряда не ограничиваются прикосновением, а несколько раз проводят палочкой по стержню, каждый раз поворачивая ее в руке. При передаче заряда с проводника достаточно одного прикосновения.
Работа с прибором: поднесение наэлектризованной палочки к незаряженному электрометру вызывает постепенное отклонение стрелки; при этом, чем ближе наэлектризованное тело, тем больше показания электрометра. Удаляют влияющий заряд и наблюдают нейтрализацию зарядов на электрометре. Из чего делают вывод, что палочка заряжена.
Чем больше заряд электроскопа, тем больше сила отталкивания стрелки и тем на больший угол она отклонится. Значит, по изменению угла отклонения стрелки электроскопа можно судить, увеличился или уменьшился его заряд и какой он величины. Заряжают электрометр прикосновением, например, от палочки из органического стекла так, чтобы угол отклонения стрелки был небольшим. Затем электризуют эту палочку и эбонитовую палочку и снова поочередно приближают их к электрометру, не касаясь его. При этом наблюдают, что от стеклянной палочки угол отклонения стрелки электрометра увеличивается, а от эбонитовой уменьшается. Таким образом определяют знак заряда. Зная, что угол отклонения стрелки увеличивается, если к предварительно заряженному электроскопу подносят одноименно заряженное тело. И угол отклонения уменьшается, если подносят тело противоположного знака заряда.Вродибы так.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Точка не является материальной, если: а) она имеет массу б) ее размерами можно пренебречь в)она вращается вокруг собственной оси г) ее форма несущественна в условиях решаемой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vera-zero281
keti0290103
goldservicepro
frsergeysavenok
николаевич-Елена988
Хабарьева Андрей1056
Волков1968
Юлия-Ольга1313
mariavayda88734
ERodina1
mirogall
iriska-669
Надежда-Андрей930
soskadoa
kortikov77