mmoskow3
?>

Во 2 камень падает с высоты

Физика

Ответы

olg53362928

Для получения интерференционной картины необходимы когерентные световые пучки, для формирования которых применяются различные искусственные приемы. До появления лазеров во всех приборах для наблюдения интерференции света когерентные пучки получали, как отмечалось выше, разделением и последующим сведением световых лучей, исходящих из одного и того же источника.

Практически это можно осуществить с экранов со щелями, зеркал и преломляющих тел (призм). Обсудим некоторые из таких Метод Юнга

Источником света служит ярко освещенная щель S, от которой свет падает на две равноудаленные щели s1, и s2, параллельные щели S.

Таким образом, щели S1 и S2 являются источниками когерентных пучков света. Когерентность, естественно, имеет место при условии, что расстояние между щелями и меньше радиуса когерентности света, выходящего из щели . Интерференционная картина может наблюдаться на экране Э, расположенном на некотором расстоянии от щелей.

Бизеркало Френеля

Классическим устройством, позволяющим наблюдать интерференцию света, является бизеркало Френеля.

Свет, излучаемый источником S, отражается от двух зеркал, расположенных под углом, близким к 180° (угол достаточно мал). В результате получаются два световых пучка, которые распространяются от двух мнимых источников S1 и S2, излучения которых, при достаточно малом поперечном размере реального источника и достаточно малом угле , будут когерентными, так как они являются и изображениями одного и того же действительного источника S. При этом лучи, идущие от S1 и S2 к экрану, пройдя различные пути, дают интерференционную картину. (Непрозрачный экран Экр преграждает свету прямой путь от источника S к экрану Э.)

Бипризма Френеля

Бипризма Френеля представляет собой две одинаковые призмы с малым преломляющим углом, сложенные основаниями так, что образуется общая плоская грань.

Свет от источника S преломляется в обеих призмах, в результате чего за бипризмой распространяются когерентные световые пучки, исходящие как бы из двух мнимых источников S1 и S2, как и в случае бизеркала Френеля. Таким образом, на экране происходит наложение когерентных световых пучков и наблюдается интерференционная картина. Выполнение условий когерентности, как и в предыдущих примерах, обеспечивается малыми поперечными размерами реального источника и малостью преломляющего угла бипризмы.

makeeva-nataliya60

На графике представлена зависимость скорости от времени.

Зависимость скорости от времени представляет собой ломаную линию. Для упрощения анализа она (ломаная линия) может быть представлена совокупностью прямолинейных участков.

Анализируем график в точке (26; 0). В ней график пересекает ось абсцисс (проходит через ноль), значит, скорость равна нулю (V = 0). При этом, анализируя прямолинейный участок графика, которому принадлежит точка (26; 0) [в приложении выделен красным], нетрудно заметить, что начальная скорость (в первой (самой левой) точке этого участка) равна 15 м/с (V0 = 15).


Объясните подробно , почему в точке , с координатами (26; 0) v=0, v0=15​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во 2 камень падает с высоты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vgubushkin
arbekova
vet30
zerckaln
Vlad Petr531
benonika
yelenaSmiryagin
chikunova87194
slipu817838
Elshel8694
Васенкова204
ivanovk3599
poiskmarina
Станиславович1830
morozmd