Напряженность МП прямолинейного проводника с током определяется по формуле сила тока расстояние от проводника в данной задаче на середине наикратчайшего расстояния
рисунок не шедевр, но как смогла) поле создается 2мя токами направление вектора напряженности в точке О определяется по правилу буравчика от 1 тока от нас от 2 тока вверх результирующая напряженность по принципу суперпозиции полей векторная сумма (диагональ прямоугольника)
модуль по теореме Пифагора
ответ
для нахождения вектора магнитной индукции
магнитная постоянная
ответ
сергей1246
10.05.2021
Это альфа-частицы.
Определили так: к источнику распада ядер (радиоактивному изотопу) приставили рядом ящик (назвали умным словом "камера"), через которую частицы могли пролетать. С двух сторон камеры поставили электроды, и создали между ними постоянное электрическое поле с известной напряжённостью. Частицы пролетая через камеру отклонялись в сторону, соответствующую знаку заряда частицы, и на величину, соответствующую величине заряда, при пролетая по загибающейся траектории. Сами частицы глазами не видели, конечно, но фиксировали след их пролёта - либо частицы создавали пузырьки в камере, заполненной раствором (это пузырьковая камера), либо конденсировали насыщенный пар (это конденсационная камера). И вот так тайное стало явным.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой изотоп получается после одного бета распада и одного альфа распада из изотопа?
определяется по формуле
рисунок не шедевр, но как смогла)
поле создается 2мя токами
направление вектора напряженности в точке О определяется по правилу буравчика
от 1 тока от нас
от 2 тока вверх
результирующая напряженность по принципу суперпозиции полей
векторная сумма (диагональ прямоугольника)
модуль по теореме Пифагора
для нахождения вектора магнитной индукции
магнитная постоянная