superniki87
?>

Длина рычага, на концы которого действуют две силы F1 =10 H и F2 = 25Н, равна 3, 5 метра. На каком расстоянии от силы F2 должна находиться точка опоры этого рычага, чтобы он был в равновесии?

Физика

Ответы

d43irina

Плечи уравновешены, когда их моменты сил М равны.

М = FL

F1L1 = F1L2

10Н × 2,5м = 25Н × 1м

25Н/м = 25Н/м

ответ: 1м.

lavr74

1. Ожог возникает в жаркий день при попадании прямых солнечных лучей через стекло, на влажные ткани растений. Проявляется в виде больших коричневых пятен, которые быстро высыхают и шелушатся. Проводите регулярную вентиляцию, снижающую влажность воздуха, удаляйте поврежденные листья. Недостаток магния приводит к тому, что между жилками появляются оранжево-желтые, а у некоторых разновидностей пурпурные пятна. Позднее пораженные участки коричневеют. Растения необходимо опрыснуть сернокислым магнием (из расчета 200 г на 10 л воды) с добавлением поверхностно-активных веществ, например жидкого мыла или нескольких капель умягчающей воду жидкости. Обработку повторите один-два раза с интервалом 14 дней.

2. Глаза нам ориентироваться в окружающем мире, узнавать новое, наслаждаться увиденным. Большую часть информации мы получаем с зрения. Зрение – довольно сложный процесс, в котором задействованы не только глаза, но и мозг человека. С рождения люди не обладают совершенной зрительной системой, ее окончательное формирование длится до 8 месяцев, но может затянуться и до 3 лет. Подробнее о формировании зрительной функции у новорожденных читайте в этой статье.

Устройство глаза можно сравнить с мощной линзой.

Передняя часть глаза называется роговицей, она собирает на себе лучи света, которые проходят сквозь нее и попадают на радужную оболочку. Интересно, что диаметр роговицы увеличивается с самого рождения приблизительно до четырехлетнего возраста. В связи с этим детские глаза кажутся нам довольно большими.

На радужной оболочке находится зрачок. Благодаря тому, что зрачок может сужаться и расширяться в зависимости от освещения, человеческий глаз привыкать к разной интенсивности освещения. Зрачок пропускает сквозь себя только те лучи, которые направлены прямо на него. Радужная оболочка, напротив, удерживает лучи, что отсутствию зрительных искажений.

Из зрачка лучи света попадают на хрусталик. Хрусталик преломляет поступающие к нему лучи и фокусирует изображение. У хрусталика есть специальные мышцы, которые позволяют ему менять свою форму в зависимости от того, на дальний или ближний объект смотрит человек. Когда мы рассматриваем предметы, находящиеся вблизи, мышца напрягается, и хрусталик приобретает выпуклую форму. Если смотрим вдаль, то, наоборот, расслабляются, и хрусталик становится плоским. При нарушении работы этих мышц развивается близорукость или дальнозоркость.

За хрусталиком расположено стекловидное тело, оно обеспечивает упругость глазному яблоку.

Когда свет сфокусировался с хрусталика, то он попадает на сетчатку. Там проецируется изображение, правда, в перевернутом виде. На сетчатке расположена макула – желтое пятно небольшого диаметра, в котором находятся нервные клетки под названием колбочки. Колбочки выполняют функцию распознавания цветов. Также на сетчатке есть палочки, благодаря ним мы можем видеть в темноте.

Информация, которую мы получаем светочувствительными клетками, передается по нервным тканям в мозг. Мозг анализирует ее и выдает изображение в привычном для нас виде.

Объяснение:

nadnuriewa8110
Свойства электромагнитных волн
1. Первым свойством электромагнитной волны является то, что она поперечна.
2. Скорость распространения электромагнитной волны зависит от характеристик среды.
3. Во время распространения электромагнитной волны в пространстве в ней происходит преобразование электрического поля в магнитное и наоборот.
4. Электромагнитная волна обладает механическим импульсом.
5. Возбуждение волн может вызываться только зарядами, которые движутся с ускорением.

Основные причины потери энергии в трансформаторах:
1. Активные сопротивления обмоток.
2.Токи Фуко в сердечнике

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Длина рычага, на концы которого действуют две силы F1 =10 H и F2 = 25Н, равна 3, 5 метра. На каком расстоянии от силы F2 должна находиться точка опоры этого рычага, чтобы он был в равновесии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spodobnyi
Елена Надыч524
donliolik
Васильева-Александрович
Николаевич-Золотая832
karpachevamarina
konstantin0112
sveta1308
bondarenkoss
picassovrn
aquilonis
ver2bit
Smolkovaya
diannaevaaa
mariia39