Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.Решить задачи с дано: а) С отвесного берега высотой h=20м бросили камень со скоростью vо=12 м/с под углом α=30о к горизонту. Определите, на каком расстоянии S от берега камень упадет в воду, т.е. найдите дальность полета камня. б) Колеса велосипеда диаметром d= 80см вращаются, делая n=120 об/мин. Определите v-линейную скорость колес велосипеда.
Опыт Штерна — физический эксперимент, впервые поставленный немецким физикомОтто Штерном в 1920 году, и ставший одним из первых практических доказательств состоятельности молекулярно-кинетической теории строения вещества. В нём были непосредственно измерены скорости теплового движения молекул и подтверждено наличие распределения молекул газов по скоростям.
Для проведения опыта Штерном был подготовлен прибор, состоящий из двух цилиндров разного радиуса, ось которых совпадала и на ней располагалась платиновая проволока с нанесённым слоем серебра.
ЛИНИИ НАПРЯЖЕННОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ, силовые линии электрического поля — воображаемые линии, с которых можно графически изобразить распределение электрического поля в пространстве. Проводятся так, что вектор напряженности электрического поля в данной точке пространства направлен по касательной к Л. н.