bchukhraev79
?>

Формула удельной теплоты парообразования и её обозначение

Физика

Ответы

Shirochkingames
Удельная теплота парообразования l - это количество теплоты, необходимое для превращения в пар 1 кг вещества при температуре кипения жидкости. для его вычисления необходимо разделить теплоту затраченную на переход в газообразное состояние (пар) при температуре кипения массы m на эту массу.  l=q/m кстати, обратный процесс (конденсация, рассчитывается по той же формуле с тем же значением l, только теперь его называют удельной теплотой конденсации и смысл его в том, что это тепло, которое выделяется при конденсации 1 кг пара при температуре кипения. по сути - это одно и то же, только при испарении теплотратится, при конденсации - выделяется.
nofate1016585

1.Вселенная - это квантовое заполненное небесными телами, по типу планет, квазаров, чёрных дыр и пульсаров. 2.Звёздная система Вселенной. 3.наша галактика называется Млечный Путь. 4.Из крупных звездных систем поблизости нас находится туманность Андромеды (М31) - спиральная галактика, в 2,6 раза превосходящая по размеру наш дом - галактику Млечный Путь: ее диаметр - 260 тысяч световых лет. Туманность Андромеды находится на расстоянии 2,5 млн. 5.Галактика очень похожая на нашу | Space Scoop | UUNAWE6.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. 6.Список планет Солнечной системы по порядку от Солнца выглядит так: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

koochma

Опти́ческая си́ла — величина, характеризующая преломляющую осесимметричных линз и центрированных оптических систем из таких линз[1][2]. Измеряется в диоптриях (обозначение: дптр): 1 дптр=1 м−1. Диоптрия не входит в Международную систему единиц (СИ) и считается внесистемной единицей. В то же время в Российской Федерации диоптрия допускается к применению без ограничения срока наравне с единицами СИ с областью применения «оптика»[3].

Линза может быть разбита на несколько отдельных частей, каждая из которых представляет собой стеклянную призму. Верхнюю часть линзы представим в виде трехгранной призмы: падая на нее, свет преломляется и смещается в сторону основания. Все следующие части линзы представим как трапеции, в которых луч света проходит внутрь и снова выходит, смещаясь в направлении

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Формула удельной теплоты парообразования и её обозначение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*