Марюк-Мубариз
?>

Алюминиевый проводник площадью поперечного сечения 0, 5мм(в квадрате) заменили медным проводником такой же длины и сопротивления.каким должно быть поперечное сечение медного провода?

Физика

Ответы

zimbickij19

r(a)=pl/s r(m)=pl/s

r=r

pl/s=pl/s

0,028*1/0,5=0,017*1/s

s=0,5*0,017/0,028=33 мм^2

не забываем и делать решение лучшим

Елена_Кошевой
Может быть, речь идёт об этом:     научный метод — это совокупность приемов и операций, используемых при построении системы научных знаний. основной принцип научного мето­да — ничего не воспринимать на веру. любое утверждение либо опровержение чего-либо следует проверить.

методы эмпирического исследования

наблюдение  – целенаправленное изучение предметов, опирающееся в основном на данные органов чувств. в ходе наблюдения мы получаем знания не только о внешних сторонах объекта познания, но и о его существенных свойствах и отношениях. важным моментом наблюдения является интерпретация его результатов – расшифровка показаний приборов и т. п. (электрический ток, рассуждал м. фарадей, способен намагнитить кусок железа. не может ли магнит, в свою очередь, вызвать появление электрического тока? )

эксперимент  – активное и целенаправленное вмешательство в протекание изучаемого процесса, соответствующее изменение исследуемого объекта или его воспроизведение в специально созданных и контролируемых условиях, определяемых целями эксперимента.(опыт фарадея, который не сразу получился. трудно было додуматься до главного, а именно: движущийся магнит, или меняющееся во времени магнитное поле, может возбудить электрический ток в катушке. )

сравнение  – познавательная операция, выявляющая сходство или различие объектов (либо ступеней развития одного и того же объекта), т.е. их тождество и различия

описание  – познавательная операция, состоящая в фиксировании результатов опыта (наблюдения или эксперимента) с определенных систем обозначения, принятых в науке.

измерение  – совокупность действий, выполняемых при определенных средств с целью нахождения числового значения измеряемой величины в принятых единицах измерения.

edvlwork15
Электромагнитная индукция — явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока, проходящего через него. электромагнитная индукция была открыта майклом фарадеем 29 августа 1831 года. он обнаружил, что электродвижущая сила, возникающая в замкнутом проводящем контуре, пропорциональна скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную этим контуром. величина электродвижущей силы (эдс) не зависит от того, что является причиной изменения потока — изменение самого магнитного поля или движение контура (или его части) в магнитном поле. электрический ток, вызванный этой эдс, называется индукционным током.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Алюминиевый проводник площадью поперечного сечения 0, 5мм(в квадрате) заменили медным проводником такой же длины и сопротивления.каким должно быть поперечное сечение медного провода?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gurman171
stratocasterr34
gumirovane2294
zaschitin48
brand
olgakovalsky6
Barabanov Gerasimenko
ekkim310
Yelena-Svetlana
Yevgenevich
Андрей628
kireevatatiana
Татьяна1856
Радецкая264
filimon211