1) если площадь суши увеличится, то увеличится количество засушливых мест - пустыни будут занимать большие площади, увеличатся суточные и годовые перепады температур - ночи будет более холодные, зима будет более продолжительная и более холодная, а лето наоборот более жаркое и сухое. 2) если площадь суши уменьшится, то увеличится количество осадков, уменьшатся площади пустынь, перепады температур будут меньше. зима более теплая, с большим количеством снега, лето более прохладное, дожди будут чаще.
alexkortyukov
13.09.2022
Если площадь суши увеличится: климат станет более континетальным, т.е. лето жарче, а зима холоднее. а если уменьшится наоборот!
turaev-1098
13.09.2022
Эратосфен киренский (ок. 276—194 до н. древне-греческий ученый. , астроном, и филолог. сын эглаоса, уроженец кирены. в александрии оказался в раннем возрасте, получил там образование под руководством своего земляка каллимаха стоявшего во главе александрийской библиотеки. кроме того, учителем эратосфена александрии был также философ лизаний. эратосфен был ученым во многом опередившим свое время. он заложил основы , он же впервые измерил дугу меридиана. ему принадлежали труды по , астрономии, философии, музыке, филологии. к сожалению, до нас дошли только отрывки его сочинений. дал название науке ""
fitzhu
13.09.2022
Примерно половина всей нефти, добываемой в мире, вывозится из районов добычи в другие страны, в основном морским путем. поэтому основные грузопотоки нефти идут от главных районов ее добычи к главным районам ее потребления — сша, европе и японии. на карте нефтяной промышленности мира можно увидеть, что не из всех крупных районов добычи нефть вывозится. сша, западная европа, китай хотя и добывают большое количество нефти, не покрывают полностью своих потребностей в ней и вынуждены ввозить нефть. самые мощные грузопотоки нефти идут от главного региона ее добычи — региона персидского залива. они направлены в первую очередь в японию, страны западной европы и сша. в сша много нефти ввозится также из стран карибского региона — мексики и венесуэлы. в японию также идут грузопотоки нефти из юго-восточной азии, а в европу — из западной и северной африки. во-первых: определяем по карте «энергетика мира» основные страны по добыче угля, ими являются: китай, сша, австралия, россия, индия, польша, фрг, юар, ук-раина, казахстан. во-вторых: находим по той же карте основные государства-экспортёры угля; это следующие страны: сша, австралия, юар, страны снг (россия, украина, казахстан) , польша, канада. в-третьих: используя ту же карту, выделяем страны-импортёры (ввоз) угля: япо-ния, страны западной европы (франция, германия, великобритания и др.) . из выше данных делаем соответствующий вывод: 1) в общей добыче угля развитые страны; 2) в экспорте угля главную роль играют государства, имеющие лучшие условия для разработок (добыча открытым способом (наиболее дешёвая) , не-большая глубина залегания и значительная мощность пластов) ; 3) в импорте угля : япония (у которой практически отсутствуют соб-ственные запасы угля) и страны еэс (в которых либо нет крупных запасов, либо их добыча уменьшается, вследствие их истощения) . во-первых: определяем по карте «энергетика мира» основные страны-лидеры по добыче газа, ими являются: россия, сша (абсолютное первенство) , канада, нидерлан-ды, великобритания, алжир, саудовская аравия, норвегия и др. во-вторых: находим по той же карте основные государства-экспортёры газа: рос-сия (i место) , алжир, канада, норвегия, индонезия. в-третьих: выделяем основные страны-импортёры газа: государства европы, сша, япония. из данных делаем соответствующий вывод: в настоящее вре-мя в топливно-энергетическом высокоразвитых стран доля газа увеличивается, но собственных запасов в них явно недостаточно. основной дефицит газа наблюдается в странах западной европы, японии, отчасти в сша, куда идут потоки газа из россии (в европу) , из государств азии (в японию) , из африки, канады, мексики (в сша) .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как измениться климат земли, если: а) площадь суши увеличится, б) площадь суши уменьшится?