Kelena190533
?>

Ученикам 8 класса вопрос (дядям и тетям старше 14 лет просьба не напрягаться) какие минеральные ресурсы в восточной части равнины? а. руды чёрных металлов. б. нефть и природный газ. в. руды цветных металлов.

География

Ответы

vkurnosov20008
Б.нефть и природный газ
Mamikin
Б. нефть и природный газ.  поволжье богато нефтью : )
kenni19868
Россия — одна из самых богатых стран мира как по запасам древесины, так и по разнообразию ценных древесных пород (сосна, ель, лиственница, сибирский кедр, дуб, каштан, грецкий орех, липа, ясень и в лесах россии растет более 570 видов деревьев, свыше 1050 видов кустарников и 53 вида лиан. кроме того, за последние 250 лет было успешно акклиматизировано свыше 2000 видов деревьев и кустарников, завезенных из других стран. покрытая лесом площадь на 73% занята насаждениями хвойных пород, которые приобрели мировую известность своей ценнейшей древесиной. лес в россии простирается от субтропиков до субарктики и от западных границ до берегов охотского моря, занимая значительные части территории европы и азии.около 80% лесопокрытой площади главным образом в азиатской части страны. общая площадь лесного фонда россии по состоянию на 1 января 2008 г. определена в 1229,6 млн. га, в том числе лесная площадь — 914,9 млн. га, покрытая лесом — 768,9 млн. га. общий запас древесины в россии исчислен в 81,8 млрд. м3, в том числе спелых и перестойных древостоев — 55 млрд. м3, из них запасы хвойной древесины — 46,3 млрд. м3. покрытая лесом площадь горных лесов (39% площади лесного фонда страны) составляет 256,5 млн. га, а общий запас древесины — 27,2 млрд. м3.более половины территории нашей страны (55%) занято землями гослесфонда. средняя лесистость (отношение покрытой лесом площади к суше) составляет 34,3%. леса на территории россии распределены крайне неравномерно. так, если в лесотундровой зоне средняя лесистость — 10-12%, в подзоне северной тайги — от 12 до 29, то в подзоне средней тайги она колеблется (в разных районах тюменской и томской областей) от 48 до 51%, в подзоне южной тайги снижается до 38, в лесостепной зоне — до 15, а в степной — до 10%
Михайловна-Гусева350

развитие интеграционных процессов в зарубежной европе.

интеграционные процессы в зарубежной европе начали проявляться  еще в 50-х годах. помимо начавшейся в то время нтр, они  стимулировались узостью внутренних рынков большинства отдельных  стран, постепенной потерей колониальных рынков при одновременном  увеличении зависимости от внешней торговли. так в 50-х годах здесь  возникли две первые интеграционные группировки - еэс и еаст но  дальнейшее их развитие происходило по-разному.

договор о создании европейского сообщества был  подписан в риме в 1957 году, а вступил в силу в 1958 году. первоначально внего вошли 6 стран - фрг, франция, италия, нидерланды, бельгия и  люксембург. в 1973 году к ним присоединились великобритания, дания и  ирландия, в 1981 году греция, а в 1986 году испания и португалия  сравнительно короткое время «общий рынок» добился впечатляющих  успехов, по размерам промышленного производства оно примерно  сравнялось с сша, «зеленая европа» стала обеспечивать себя  большинством продуктов питания, наращивать экспорт продовольствия.

да и вообще по экспорту товаров и услуг сообщество опередило все  другие страны и регионы. то же относится к резервам золота и валюты.

европейская ассоциация свободной торговли (еаст)  возникла в 1959 году. идея ее образования принадлежала великобритании, которая выступила с инициативой создания в противовес еэс еще одной  свободной торговли, включавшей те западноевропейские государства,  которые не вошли в еэс первоначально в составе еаст оказались  австрия, великобритания, дания, норвегия, португалия, швеция и  швейцария, позднее исландия и финляндия. однако в 1973 году эту  организацию покинули великобритания и дания, а в 1986 году  португалия. это не могло не к ослаблению еаст, хотя  оставшиеся в ее составе страны продолжали развивать торговые связи в  рамках организации. следует заметить, что в отличие от еэс в еаст  сохраняются суверенные права государств-членов и отсутствуют какие-либо наднациональные институты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ученикам 8 класса вопрос (дядям и тетям старше 14 лет просьба не напрягаться) какие минеральные ресурсы в восточной части равнины? а. руды чёрных металлов. б. нефть и природный газ. в. руды цветных металлов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mnn99
Вячеславовна_Сагитович
armusaeff
abrolchik8511
ivstigres65
Liliya1106
annatarabaeva863
foto5113161
Маркина Ворошилина
ipaskarovanv6
Isaeva_Marin1010
galichka12
kmr495270
denis302007
kristinagaspa62