adminkuncevo
?>

Объясните , почему в африке высокий естественный прирост населения, а в западной европе- низкий.

География

Ответы

natalia595977
Вафрике бедные страны,поэтому некоторые люди не предохраняются,многодетность может быть устоем племени,это необходимо для продолжения рода,т.к. оч. высокая смертность.а на счет европы: он не маленький,а меньше.в семяз в среднем 1-2 ребенка и низкая смертность.
vladexi
Геоморфоло́гия   (от  др.-греч.  γῆ   —  земля   +  μορφή   —  форма   +  λόγος   —  учение )  — наука о  рельефе , его внешнем облике, происхождении, развития, современной динамике и закономерностях распространения. основополагающий вопрос: «как выглядит процесс, формирующий рельеф? » геоморфологи пытаются понять и динамику изменения рельефа, и предсказывают будущие изменения, проводя полевые измерения, эксперименты и  моделирование . на практике дисциплина непосредственно связана с  ,  геологией ,  геодезией ,  археологией ,  почвоведением ,  планетологией , а также со строительством.
m-zolotukhina2

климат  северного ледовитого океана определяется, прежде всего, его полярным положением. существование огромных масс льда усиливает суровость климата, обусловленную, прежде всего, недостаточным количеством тепла, получаемого от  солнца  полярными регионами[20]. главной особенностью  радиационного режима  арктической зоны является то, что в течение  полярной ночипоступления солнечной радиации не происходит, в результате в течение 50—150 суток происходит непрерывное выхолаживание  подстилающей поверхности. летом же вследствие длительности  полярного дня  количество тепла, поступающего за счёт солнечной радиации, довольно велико. годовая величина радиационного на берегах и островах положительна и составляет от 2 до 12—15 ккал/см, а в центральных районах океана отрицательна и составляет около 3 ккал/см[17]. в полярных районах количество осадков мало, в то время как в субполярных, где доминируют западные ветра,  — несколько выше. большая часть осадков выпадает над ледяным покровом и не оказывает большого влияния на водный . испарение в океане меньше, чем количество осадков[13]. учёные отмечают, что за период с 1951 по 2009 год уровень осадков более 450  мм в год наблюдался в 2000, 2002, 2005, 2007, 2008 годы[21].

в зимний период (продолжительностью более 6,5 месяцев) над океаном располагается устойчивая  область высокого давления  (арктический антициклон), центр которой смещён относительно полюса в сторону гренландии. холодные сухие массы арктического воздуха в зимнее время проникают вглубь окружающих океан материков вплоть до  субтропического климатического пояса  и вызывают резкое понижение температуры воздуха. летом (июнь  —  сентябрь) формируется  исландская депрессия, вызванная летним повышением температуры, а также в результате интенсивной  циклоническойдеятельности на смещённом почти к самому полюсу арктическом  фронте. в это время сюда приходит тепло с юга за счёт проникающего в полярную зону воздуха  умеренных широт  и за счёт речных вод[13][20].

на колебания температуры в арктике оказывают влияние  арктическая  и  тихоокеанская декадная  осцилляции, с которыми связано распространение температурных аномалий вблизи атлантического и тихого океанов, соответственно[21]. на подходах к океану тёплые воды  северо-атлантического течения  в атмосферу более 70  % тепла. это оказывает большое влияние на динамику  воздушных масс. огромная теплоотдача поступающих в северный ледовитый океан атлантических вод является мощным возбудителем атмосферных процессов над обширной акваторией океана.  гренландский антициклон, устойчивый в течение всего года, также существенно влияет на местную атмосферную циркуляцию. он способствует образованию ветров, по своему направлению усиливающих эффект сброса вод из северного ледовитого в атлантический океан[13][20].

наблюдаемые изменения климата в арктике являются крупнейшими за всю измерений в регионе, а также за последние 2000 лет. основное влияние при этом оказывают отражательная и изоляционная способность ледяного покрова, которые зависят от сезонных и периодических изменений температур и осадков. хотя текущие аномалии можно объяснить долгопериодическими колебаниями, общий тренд, связанный в первую очередь с сильнейшим потеплением за последние пять лет, заставляет ряд учёных говорить о том, что летнее таяние льдов и поглощение солнечной радиации больше не компенсируется зимним ростом ледяного покрова[21]. на основании результатов наблюдений с начала xx века за поверхностной температурой воздуха в арктике выявлены изменения климата. хорошо выражено долгопериодическое колебание, формируемое потеплениями 1930—1940-х и 1990—2000-х годов и понижением температуры в 1970-е годы. в период 1990—2000-х годов к естественным колебаниям добавляется дополнительное внешнее воздействие, предположительно антропогенного происхождения, что даёт большую амплитуду отклонений температур от среднегодовой. потепление ускорилось в 2000-е годы и более всего проявилось в летние месяцы. абсолютный рекорд повышения среднегодовых температур был зафиксирован в 2007 году, затем наблюдалось небольшое понижение[22].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните , почему в африке высокий естественный прирост населения, а в западной европе- низкий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info40
Александрович686
derkachn6429
jablokov
ЧумичеваГеннадьевна1827
Иванович621
iv1as2
alexanderpokrovskij6
Gennadevna-Darya1216
ganul
Алла14
Sadikova Gavrikov
iuv61
sergey
Natalya1895