1. Водные ресурсы — это все воды гидросферы, то есть воды рек, озёр, каналов, водохранилищ, морей и океанов, подземные воды, почвенная влага и тд.
2. различие между данными понятиями заключается в том, что: потребители воды, промышленности, сельское хозяйство и др., расходуют воду, в то время как водопользователи, водный транспорт, гидроэлектроэнергетика и др., ее практически не потребляют.
3. Водохранилища решить проблемы наводнений, водоснабжения, энергетические проблемы, зарегулировать сток рек.
4. С водой связаны оползни, сели, лавины, эрозия, наводнение, цунами.
5. Меры по рациональному водопользованию включают: Любое существенное уменьшение потерь воды, её использования или загрязнения, равно как и сохранение качества водных ресурсов. Уменьшение использования воды посредством внедрения мер сохранения водных ресурсов или повышения эффективности использования воды
Не за что. :)
1)Во́дные ресу́рсы — это поверхностные и подземные воды, которые находятся в водных объектах и используются или могут быть использованы. В более широком смысле — во́ды в жидком, твёрдом и газообразном состоянии и их распределение на Земле.
2)Главное различие между данными понятиями заключается в том, что потребители воды (многие отрасли промышленности, сельское хозяйство и др.) расходуют воду, в то время как водопользователи (водный транспорт, гидроэлектроэнергетика и др.) ее практически не потребляют.
3)Водохранилища зарегулировать сток рек, решить энергетическую проблему, проблемы водоснабжения, наводнений. При создании водохранилищ сток реки замедляется и перераспределяется, что приводит к накоплению загрязнений в реке. Водохранилища изменяют микроклимат территории.
4)Стихийные явления – это такие природные явления, которые проявляются как мощные разрушительные силы, не подвластные человеку и опасные для его жизни, здоровья, деятельности. С водой связаны оползни, сели, лавины, эрозия, наводнение, цунами.
5)Рациональное водопользование — комплекс мер по уменьшению потребления воды и повышению эффективности переработки сточных вод в целях ресурсосбережения, охраны природы и для повышения экономической эффективности в промышленности, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Характеристика природных зон по плану евразия