DzukaevAlekseevich
?>

1) назовите наиболее крупные острова, входящие в состав больших антильских островов. 2) назовите государства, имеющие колониальные владения на островах карибского моря. где расположены эти государства?

География

Ответы

Александр1991
1)Куба,Гаити,Ямайка,Пуэрто-Рико,Каймановы острова
2)Куба,Доминиканская республика, Республика Гаити,Ямайка,Каймановы острова, Пуэрто-Рико
3)Вест-Индия,Острова Карибского моря
Решетникова
Естественнонаучный музей входит в пятерку крупнейших геолого-минералогических музеев страны. В пяти демонстрационных залах с общей площадью 2050 метров представлены около 9 тыс. экспонатов.    Знакомство с музеем начинается с посещения исторического зала. В его витринах - образцы минералов, впервые обнаруженных в Ильменских горах, портреты ученых - первооткрывателей, а также материалы, посвященные истории изучения Ильмени и этапам становления заповедника.    В Ильменском зале представлены горные породы, минералы гранитных и щелочных пегматитов, систематическая коллекция ильменских минералов. Здесь же демонстрируется уникальная геологическая карта Ильменских гор. Рядом с этим залом - коллекция минералов из аналогичных Ильменам комплексов: Вишневогорского, Ловозерского и Хибинского массивов. В биологическом зале посетители знакомятся с различными биоландшафтными комплексами Южного Урала. Основную часть зала занимает большая диорама длиной 33 метра, в которой можно увидеть типичные виды животного и растительного мира заповедника в разное время года. Некоторые виды оформлены биогруппами: "Лисья семья у норы", "Нападение волков на косулю", "Глухариный ток", "Бобры возле хатки". В центре зала в небольших витринах расположены коллекции гнезд, яиц, редких видов растений, различных типов лишайников. В зале систематики представлены 764 минеральных вида и их разновидностей. В зале минералогии месторождений - около 700 образцов из разных типов месторождений: пегматитовые, гидротермальные, выветривания, осадочные и метаморфические, а также минералы техногенеза. В этом же зале располагаются срезы пейзажной уральской яшмы, голубые топазы, фиолетовые аметисты, минералы Изумрудных копей. В здании музея представлена только часть экспозиции, на территории Ильменского заповедника создан уникальный "Музей в природе".    Визит-центром музея является лекционный зал, в котором проходят научные конференции, семинары, школы, лекции, встречи со школьниками, учеными, любителями природы. В зале демонстрируются компьютерные лекции, научно-популярные видеофильмы о природном комплексе заповедника, организуются выставки
vipteatr

К климатическим показателям относятся температура, осадки, ветер.

Основная часть территории Беларуси находится в умеренной континентальной области умеренного климатического пояса.  

Летом (в июле) средняя температура колеблется от +17° С на севере и до +18—19° С на юге, зимой (январь) средняя температура— от −4  C на юго-западе до −8  C на северо-востоке.

Осадки по всей территории выпадают равномерно, их количество возрастает с юга, где выпадает около 500 мм, на север, где их выпадает до 800 мм и до 1000 мм на северо-западе. Максимальное количество осадков обычно выпадает в осенне-зимний период.

В летний период преобладает восточное направление ветров, в зимний период – северное направление. На западе Беларуси, под влиянием воздушных масс Атлантики формируется переходный климат от морского к континентальному.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) назовите наиболее крупные острова, входящие в состав больших антильских островов. 2) назовите государства, имеющие колониальные владения на островах карибского моря. где расположены эти государства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeykirushev
ovdei71
petria742
Alena824
Alekseevna1064
Aleksandrovich-Mayatskikh
restkof
myglassi26
lera4075
mail5
Бочкова_Елена203
zyf0066
cholga69
Espivak
s9152992722344