Актуальность. Южная Азия - крупный географический регион Азии. Природные рубежи региона очерчены достаточно отчетливо. На севере мощным барьером поднимаются цепи высочайших в мире горных систем — Гималаев и Каракорума. На северо-востоке они сменяются Ассамо-Бирманскими горами, покрытыми густыми лесами, а на северо-западе — Гиндукушем и хребтами Иранского нагорья. На юге регион омывается морями и заливами Индийского океана. Близ самого материка расположен один крупный остров - Шри Ланка - и много мелких, в том числе коралловых, островов, образующих несколько архипелагов. В состав Южной Азии включают полуостров Индостан, Индо-Гангскую равнину, а также острова Шри Ланка, Мальдивские, Андаманские (являющиеся вершинами подводных хребтов), Никобарские и Лаккадивские (кораллового происхождения). Ландшафты региона разнообразны: древние пенеплены и ступенчатые лавовые плато, одетые густыми лесами или покрытые сообществами редких колючих кустарников, обширные плоские аллювиальные низменности и высочайшие в мире горы и нагорья, тропические пустыни, переувлажненные дельты рек, бескрайние пространства пахотных земель и горные склоны, изрезанные искусственными террасами-полями. В то же время Южной Азии свойственна определенная природная целостность, что объясняется ее положением в поясе субэкваториального муссонного климата. Именно поэтому выбранная тема для курсового исследования является актуальной.
deputy810
23.02.2020
С конца VIII века до середины XI века вся Европа и страны Средиземноморья постоянно подвергались нападениям викингов. Викинги, или норманны, путешествовали по морям на своих деревянных судах - стругах с веслами и прямоугольными парусами.
Они жили на территории современной Швеции, Норвегии, Дании и сражались за морем и на морях: это были очень смелые путешественники и одновременно пираты, наводившие ужас. С 793 года они вторгались в Англию, разрушая все на своем пути: монастыри, замки, фермы.
Викинги поселились в Шотландии, Ирландии, Гренландии и даже в Америке. Они плавали и на юг, добираясь до берегов Испании, Италии и Северной Африки, ходили на Русь и на турок, персов.
В 800 году они завоевали Нормандию, предав ее огню и мечу, и в 886 году осадили Париж.
Они не покинули Нормандию (название этой провинции до сих пор напоминает о вторжении) , пока за ними официально не признали право на нее по договору Сен-Клер-сюр-Эпт в 911 году.
игнатова_Сергей1228
23.02.2020
Воды мирового океана являются хранилищем солнечной энергии. океанам в атмосфере происходит циркуляция воздушных масс.всего лишь в течение одного дня солнечные лучи при прямом воздействии на океан, испаряют сотни тон океанической воды. пар поднимается в атмосферу, образовывая, таким образом, облака.в ночное время поверхность материков быстро остывает, в то время как вода океанов сохраняет дневное тепло, которое начинает циркулировать в направлении охлажденных территорий. таким образом, океан не только сохраняет тепло атмосферы, но и нагревает территорию суши, смягчая при этом климат планеты.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На какие природные комплексы делится природа южной азии?