Океаны оказывают немаловажное влияние на климат Земли, поглощая солнечную энергию и транспортируя тепло с морских течений от экватора к полюсам. Гуляющие над океаном ветры, нагреваясь или же охлаждаясь его волнами, повышают или понижают температуру на земле. С волн океанов под воздействием солнечного тепла а также в ходе дыхания морских растений в воздух испаряется множество влаги, часть которой впоследствии выпадает на землю в форме дождя. Хорошо известен факт, что температурный режим и другие климатические характеристики местности на любой широте имеют возможность заметно изменяться по течению от побережья океана в торону материка. По сравнению с сушей океан медленно греется летом и медленнее остывает в зимнее время. Атмосфера берет с океана важную часть идущего к ней тепла а также практически целый водяной пар, который идет вверх, формируя облака, которые транспортируются ветром и поддерживают существование на планете, проливаясь в виде дождя. Однако в влагообмене принимают участие сугубо поверхностные воды; более девяноста пяти процентов воды находится в глубинах, где ее температура бывает почти стабильной.
Васильевна_Наталья
09.05.2021
7 Мощные морские течения вдоль экватора с востока на запад образуются благодаря ветрам 1 Тихий океан омывает восточные берега материков Северной и Южной Америки 2 Тихий океан омывает западные берега материков Евразии и Австралии 3 Тихий океан расположен в полушариях:по обе стороны экватора 180- медиана 4: По площади этот океан самый большой на Земле. Он составляет примерно __50___% площади Мирового океана 5 Наибольшая глубина океана и самая глубокая точка Земли находится в ___марианский___ жёлобе и составляет _11022___ м 6 Глубоководные желоба окружают Тихий океан и вместе с действующими вулканами и областями землетрясений образуют зону, называемую зона активного вулканизма
Olga_Vyacheslavovich1054
09.05.2021
ДЕРЕВЬЯ, например, дуб, береза, сосна, ель, лиственница, ольха, клен, имеют один большой ствол, покрытый корой, от которого отходят ветви. КУСТАРНИКИ, например, смородина, крыжовник, малина, боярышник, барбарис, сирень, шиповник, имеют не один ствол, а много стволиков разной толщины и высоты. ТРАВЫ, например, мята, ландыш, мак, ромашка, одуванчик, полынь, лаванда, шалфей,подорожник, крапива, имеют мягкие зелёные стебли, живут значительно меньше, чем деревья и кустарники, осенью некоторые из них полностью отмирают.