ashybasaida-33
?>

Перспективы развития тунгусского угольного бассейна.

География

Ответы

obar1
Один из самых крупных угольных бассейнов России занимает площадь более 1 млн кв. км. Протяженность с севера на юг, между р. Хатанга и Транссибирской железной дорогой, составляет 1 800 км, а с запада на восток, между Енисеем и Леной, его протяженность равна 1 150 км. В основном Тунгусский угольный бассейн располагается на территории Красноярского края, а также в Иркутской области и Якутии. В геологическом плане территория занимает обширную часть Среднесибирского плоскогорья. Академик С. В. Обручев первым выдвинул гипотезу о существовании единого Тунгусского бассейна. Долгие годы основные исследования проводились вблизи Норильска, где были изучены Норильское, Кайерканское, Имангдинское, Каякское, Кокуйское месторождения. На территории бассейна находятся города Туруханск, Норильск, Байкит, Мирный, Тасеево, Мотыгино, Богучаны, поселок Тура.
strager338

Вельвичия растёт на юге Анголы и в Намибии — в каменистой пустыне Намиб, тянущейся вдоль побережья Атлантического океана. Это удивительное растение-своеобразное дерево-карлик с низким и толстым (диаметр до 1,2 м), напоминающим обрубок или пень стволом, почти полностью скрытым в земле и лишь не более чем на 0,5 м выступающим над её поверхностью. На верхушке ствола 2 супротивных кожистых листа (длина  2—3 м, иногда до 8 м, ширина до 1,8 м), растущих в течение всей жизни, которая столетий, а у нек-рых экземпляров — 2000 лет и более. Влага поглощается через многочисленные устьица на обеих сторонах листа, которые  открываются во время тумана и закрываются при его рассеивании.

fokolimp

Латиноамериканские страны достаточно молодые, поэтому охраняемые территории начали создавать позже, чем на большинстве других континентов. Кроме того, экономическое развитие большинства стран не слишком-то высокое, а настоящее экономическое развитие началось только в 20 веке. Те территории, которые экономически достаточно развиты (Аргентинская пампа, Бразильское плоскогорье, горнодобывающие районы Чили), сильно загрязены и изменены человеком, и охранять там попросту почти нечего. 
А вот те районы, в которых есть что охранять, и находящиеся в достаточно развитых странах, как раз активно охраняются. 
Например, первый Национальный парк Латинской Америки был создан в 1926 году в Чили, называется "Висенте Перес Росалес". Кстати, около 20% территории Чили охраняется. Большинство охраняемых территорий находится в горных районах относительно развитых стран - Чили и Аргентины, а также на юге материка, который меньше затронут антропогенным влиянием (примеры - Торрес-дель-Пайне, Бернардо ОХиггинс в Чили, Науэль-Уапи и Лос Гласьярес в Аргентине). Много охраняемых территорий в экваториальных районах Бразилии, Перу и Эквадора. 



Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перспективы развития тунгусского угольного бассейна.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ninaandreeva3179
aninepp
Кирилл-Морозова
VadimovnaIgor
Галина-Юлия1292
Vasilevna_Utenkova651
pozhidaevgv
Марина
hacker-xx1
Valeria123864531
olma-nn477
Shikhova-Vitalii1290
Georgievich-Zamudinovna2003
Less2014
venera2611