zoosalon-hollywood5
?>

Определите протяженность западно- сибирской равнины по меридиану 80° в.д. в градусах и километрах, сравните ее с протяженностью восточно- европейской равнины по перидиану 40° в.д.

География

Ответы

abrolchik8511
Западно-сибирская- длина 30 градусов , 3330 км
Восточно-европейская- 25 градусов ,2775 км
+-100 км,+-3 градуса
1 градус -111км
gameover98

  Васко да Гама родился в 1460 году в семье дворянина в Португалии.Он вместе с братьями получил хорошее образование.Он прекрасно знал навигацию,математику и астрономию.

  В те времена Португалии необходимо было найти морской путь в Индию,так как она находилась в стороне от мировых торговых путей и следовательно не могла участвовать в торговле.

  Во время правления Мануэла 1 была создана экспедиция в составе четырёх кораблей,куда входил Васко да Гама. И в 1497 году корабли вышли из порта Лиссабона и направили свой курс вдоль берегов Европы и Африки.Через четыре месяца они обогнули мыс Доброй Надежды и взяли курс на северо-восток.Весной 1498 года они добрались до Индии в город Каликут.И только летом 1499 года Васко да Гама вернулся домой в Португалию.Из четырёх кораблей смогли вернуться только два (остальные два пришли в негодность из-за ураганов и штормов),а из экипажа только одна треть добралась до Лиссабона,остальные умерли от болезней,голода и штормов.

  В 1502 году король Мануэль отправил Васко да Гама во вторую экспедицию в Индию.На этот раз король хотел подчинить себе страну и укрепить там свои позиции.Он направил туда 20 кораблей (целую эскадру).Вернулся назад в Португалию Васко да Гама только осенью 1503 года.

  Весной 1524 году было третье плавание в Индию,где по прибытии Васко да Гама подхватил малярию и умер.

Alekseevna1064
Сравнение определенных схем физико-географического районирования показывает, что они основываются на зонально-азональном принципе районирования поверхностных вод Мирового океана, при этом акцент дела­ется на пояснозональное деление океанов и выделение в них аквато­рий, примыкающих к материкам.Закону зональности подчинены все основные природные про­цессы и явления, протекающие на поверхности океанов. С глубиной зо­нальные различия сглаживаются, но донные осадки, например, сохраня­ют зональные черты до больших глубин.Природные зоны океанов и материков отличаются неодинаковой дробностью. Более однородная водная поверхность расчленена меньше, чем поверхность суши. В.Г. Богоров (1960) отмечает, что в океане зональ­ность выражена проще и яснее, чем на суше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите протяженность западно- сибирской равнины по меридиану 80° в.д. в градусах и километрах, сравните ее с протяженностью восточно- европейской равнины по перидиану 40° в.д.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sklad2445
lena260980
julichca68
gip5362
Египтян2004
RozaAsadullina
Mikhailovna_Litvinova276
aetolstih
kotsur
Galiaahmatova4447
AnvarzhonovichNadezhda1071
serge-lysoff
suxoruchenkovm171
abakas235
annodomini1