Пово́лжье — в широком смысле — вся территория, прилегающая к течению Волги, хотя правильнее определить эту территорию как Приволжье .
Объяснение:
Под Поволжьем чаще понимают более или менее определённую полосу вдоль собственного течения Волги, без крупных притоков (например, жители Верхнего и Среднего Прикамья волжанами себя никогда не считали). Чаще термин используется в узком смысле — территория, прилегающая к среднему и нижнему течению Волги (от впадения Оки до устья) и экономически тяготеющая к ней, что соответствует выше изложенному взгляду. Территории, расположенные по Волге выше впадения Оки (в частности, города Тверь, Ярославль, Рыбинск, Кострома), к Поволжью относить не принято; для них существует более специфический термин Верхняя Волга. В пределах Поволжья (Приволжья) выделяются сравнительно приподнятое правобережье с Приволжской возвышенностью и левобережье — Заволжье. В природном отношении к Поволжью (Приволжью) иногда относят также районы, находящиеся в верхнем течении Волги.
Канадский бобр - один из двух видов ныне живущих членов семейства бобровые, второй вид - обыкновенный бобр, или речной бобр, обитающий в Европе и Азии, а также является национальным животным Канады. После капибары, они вторые по величине грызуны в мире, и могут достигать веса свыше 30 кг. Канадские бобры - это коренастые, с компактными телами и короткими ногами животные. Лапы у них перепончатые, а хвосты широкие, плоские и покрыты чешуйками. Чтобы укрыться от хищников или неблагоприятных погодных условий, канадский бобр постоянно строит дамбы из палок, листьев, грязи и веток.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди местоположение 3, 7°с ш. и 13°в.д