gurina50
?>

Определите коэффициент увлажнения калуги

География

Ответы

BorgovichOA

Коэффициент увлажнения — отношение годового количества осадков к годовой величине испаряемости для данного ландшафта, является показателем соотношения тепла и влаги.

Вычисляется по формуле {\displaystyle K_{y}={R \over E}},

где {\displaystyle K_{y}} — коэффициент увлажнения,

R — среднегодовое количество осадков, в мм.

E — величина испаряемости (количество влаги, которое может испариться с водной поверхности при данной температуре), в мм.

При {\displaystyle K_{y}}>1 — увлажнение избыточное (тундра, лесотундра, тайга)

При {\displaystyle K_{y}}≈1 — увлажнение достаточное (смешанные или широколиственные леса)

При 0.3<{\displaystyle K_{y}}<1 — увлажнение недостаточное (если {\displaystyle K_{y}}<0.6 — степь, {\displaystyle K_{y}}>0.6 — лесостепь)При {\displaystyle K_{y}}<0.3 — скудное увлажнение (если {\displaystyle K_{y}}<0.1 — пустыня, {\displaystyle K_{y}}>0.1 — полупустыня)Для оценки увлажнения на данном ландшафте также используется радиационный индекс сухости, который является величиной, обратной коэффициенту увлажнения. И вычисляется по формуле

{\displaystyle K_{c}={E \over R}}

где {\displaystyle K_{c}} — радиационный индекс сухости.

nikdenly

Объяснение:Некто́н (греч. nektós — плавающий, плывущий) — совокупность водных, активно плавающих организмов, преимущественно хищных, обитающих в толще воды пелагической области водоёмов и противостоять силе течения и самостоятельно перемещаться на значительные расстояния. К нектону относится более 20 000 видов кальмаров, рыб, морских змей, черепах, китообразных, ластоногих, пингвинов и представителей других таксонов.

Бе́нтос — совокупность организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов. В океанологии бентос — организмы, обитающие на морском дне; в пресноводной гидробиологии — организмы, обитающие на дне континентальных водоёмов и водотоков; зона обитания бентоса называется бенталь

Планкто́н — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не в отличие от нектона, сопротивляться течению.

samoilovcoc

Кировская область – одна из крупнейших в Приволжском Федеральном округе. Площадь ее территории – 120,4 тыс. км2, протяженность с севера на юг – 570 км, с запада на восток – 440 км. Население – 1283,2 тыс. человек, примерно 71% – городское население.

Основу природно-ресурсного потенциала области составляют лес, животный мир, земельные и водные ресурсы, полезные ископаемые. 62,8% территории области покрыто лесами с богатым растительным и животным миром. В основном это леса хвойных пород.

Лес является не только самым продуктивным природным комплексом и важнейшим экономическим ресурсом области, но и главным фактором регулирования и стабилизации окружающей среды. Леса оказывают огромное воздействие на экологическое состояние природных комплексов в результате выполнения лесами таких биоэкологических функций, как регулирование и фильтрование водного стока, предотвращение эрозии почв, сохранение и повышение плодородия почв, сохранение биологического разнообразия, обогащение атмосферы кислородом и связывание углерода, благоприятное влияние на формирование климата и предотвращение загрязнения воздушного бассейна. Одновременно леса выполняют важнейшие социально-экономические функции, обеспечивая с общества на лесные ресурсы всех видов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите коэффициент увлажнения калуги
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

superbalsa
Sharmel26
barekyan096140
Svetlana1335
salahovta
kirillprotopopov1
Щуплова Александр
kristinagaspa62
misspodvigina
jenn055
Staroverovanatasa494
inj-anastasia8
kapral1812
Mariya-Karaseva
koeman