Некрасова-И
?>

Напишите про красное море: 1. к какому океану принадлежит? 2. внутренние или окраинное? 3. какой материк омывает? 4. как соединяется с океаном?

География

Ответы

volodin-alexander
1. Красное море принадлежит к Индийскому океану.
2. Красное море является внутренним.
3. Омывает  берега Египта, Судана, Эфиопии, Эритреи, Саудовской Аравии, Йемена, Израиля и Иордании.
4. Связь с Индийским океаном осуществляется через узкий Баб-эль-Мандебский пролив, вытянутый Аденский залив и Аравийское море. Также посредством искусственного сооружения - Суэцкого канала, совсем недавно Красное море было соединено с бассейном Атлантического океана через Средиземное море и Гибралтарский пролив. 
fellybrossme
Абами.В зап.-европ. и рус. дореволюц. лит-ре под эпохой В. г. о. обычнопонимается столетний (прибл.) период - с сер. 15 до сер. 16 вв., центр. моментами к-рого были: открытиетропич. Америки Х. Колумбом, открытие непрерывного мор. пути из Зап. Европы вокруг Юж. Африки в ИндиюВаско да Гамой, первая кругосветная экспедиция Ф. Магеллана, к-рая доказала наличие единого Мировогоокеана, занимающего большую часть поверхности Земли. В сов. историко-геогр. литературе под эпохой В. г.о. понимается двухсотлетний (прибл.) период - с сер. 15 до сер. 17 вв., поскольку лишь в 1-й пол. 17 в. былиоткрыты Австралия, сев. и сев.-вост. побережья Азии и практически доказано, что Азия нигде не соединяетсяс Америкой.

Мор. и сухопутные экспедиции, совершавшие В. г. о., организовывались Португалией, Испанией (игравшимиведущую роль в В. г. о. 15-16 вв.), Англией, Францией, Рус. гос-вом, Голландией. Общими причинамипосылки экспедиций были: рост в странах Европы товарного произ-ва, недостаток в Европе драгоценныхметаллов и связанные с этим поиски новых земель, где надеялись найти золото и серебро, драгоценныекамни и жемчуга, пряности и слоновую кость (в тропиках), ценные меха и моржовые бивни (в Сев. Америке иСев. Азии); поиски новых торг. путей из Зап. Европы в Африку, Индию, Вост. Азию - стремление зап.-европ.купцов избавиться от торг. посредников и наладить прямую связь с азиатскими странами - поставщикамиценных товаров (непосредств. торговля со странами Азии и Африки находилась в руках араб., инд.,малайских и кит. купцов; тур. завоевания в Передней Азии и на Балканском п-ове в 15 в. почти полностьюзакрыли торг. путь на Восток через М. Азию и Сирию). В. г. о. стали возможны благодаря успехам в областинауки и техники: созданию достаточно надежных для океанского плавания парусных судов,усовершенствованию компаса и морских карт и т. д.; большую роль сыграла все более утверждавшаяся идеяшарообразности Земли (с ней была связана также мысль о возможности зап. морского пути в Индию черезАтлантич. ок.). Важное значение для геогр. открытий европейцев в Азии и Африке имели успехи в областигеогр. знаний и развитие мореплавания у самих азиатских народов.

В. г. о. 15-17 вв. были событиями всемирно-ист. значения. Были установлены контуры обитаемых материков(кроме сев. и сев.-зап. берегов Америки и вост. берега Австралии), исследована большая часть земнойповерхности (неизвестными, однако, еще остались многие внутр. области Америки, центр. Африки и всявнутр. Австралия). Благодаря открытию новых торг. путей и новых стран торговля приобрела мировойхарактер, произошло гигантское увеличение находившихся в обращении товаров - это ускорило процессразложения феодализма и возникновения капиталистич. отношений в Зап. Европе. Колониальная система,возникшая вслед за В. г. о., явилась одним из рычагов процесса т. н. первоначального накопления; этому и т. н. "революция цен". В эту эпоху Зап. Африка превратилась в заповедное поле охоты за рабами.
jakushkinn
Картогра́фия (от греч. χάρτης — бумага из папируса + γράφειν — рисовать) — наука об исследовании, моделировании и отображении пространственного расположения, сочетания и взаимосвязи объектов и явлений природы и общества.Геологией сегодня принято называть комплекс наук, изучающих строение нашей планеты, ее развитие, геологические процессы, структуру и состав земной коры и мантии.
Астрономия - древнейшая из наук и самая молодая. Волнующие открытия достигаются сегодня с самых сложных приемов и методов.

География- это целый комплекс наук, занимающийся изучением географической оболочки Земли и уделяющий особое внимание выявлению пространственно-временным закономерностям.
Почвоведение изучает почву как самостоятельное природное тело.
Геофизика, комплекс наук, исследующих физическими методами строение Земли. Геофизика в широком смысле изучает физику твердой Земли (земную кору, мантию, жидкое внешнее и твердое внутреннее ядро), физику океанов, поверхностных вод суши (озер, рек, льдов) и подземных вод, а также физику атмосферы (метеорологию, климатологию, аэрономию).
Биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле.
ГЕОХИМИЯ— наука о распределении (концентрации и рассеянии) и процессахмиграции хим

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите про красное море: 1. к какому океану принадлежит? 2. внутренние или окраинное? 3. какой материк омывает? 4. как соединяется с океаном?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

unalone5593
el-dent12
Stasyadoma
blizzardtap641
slava-m-apt
Кирилл_Гульницкий
oniks-plus
Nikolai172
ludakamasana
Tatianarogozina1306
Vladimirovna1997
LesnovaVeronika1830
prettymarina2015
nestruev
kozak8824