myudanova631
?>

Объясните причины отличий в промываемости разных типов почв

География

Ответы

takerra
Почва — поверхностный слой Земли, обладающий плодородием.Основные типы почв России. Тундрово-глеевые — маломощные, содержат мало гумуса, переувлажнены, содержат мало кислорода.В. В. Докучаевым была выявлена закономерность распределения типов почв на земной поверхности. В связи с тем, что почвы резко разнятся по своим свойствам, возникло предположение о существовании различия Об их причине имеются разные предположения.Разные, и это зависит от района (на юге или на севере) Почвы Характерная особенность этих почв - их значительная промываемость.Главное их отличие от предыдущего типа заключается в том, что у них перегнойный слой более мощный, чем подзолистый.Причиной этого могут быть различия в составе почвообразующих пород, в рельефе, растительности и других местных условиях.Разные типы почв отличаются характером изменения количества гумуса с глубиной.
Теплова
Река ОбьОбь - одна из величайших рек земного шара; среди рек России она занимает первое место по площади водосбора, равной 2930000 км2. Обь образуется от слияния рек Бии и Катуни, протекает через всю Западно-Сибирскую низменность и впадает в Обскую губу Карского моря. Общая длина реки, от места слияния названных рек до впадения в Обскую губу, равна 3680 км. Если же принять за исток Оби р. Катунь, то длина ее составит 4345 км. Иногда за ее леток принимают река Иртыш, как более длинную, и тогда длина системы Оби - Иртыша достигает 5570 км.Течение и притоки реки ОбьНа всем протяжении Обь представляет собой типичную равнинную реку с малыми уклонами (в среднем 0,04°/оо) и широкий долиной, достигающей местами нескольких десятков километров. Пересекая вначале область степей и лесостепей, Обь на большом протяжении не принимает слева ни одного притока. Справа же в нее впадает несколько крупных рек, среди которых Чумыш и Томь. Долина реки здесь местами сужена подходящими справа возвышенностями. После впадения Томи, отличающейся очень высокой водностью (средний годовой расход 1200 м3/сек, а соответствующий ему модуль стока 19,6 л/сек км2), Обь становится особенно полноводной.Далее, до устья главного своего притока - Иртыша, Обь течет среди лесисто-болотистой таежной зоны. Долина ее становится широкой, плоской; пойма расширяется до 20-30 км, а русло местами дробится, образуя сложную сеть рукавов и проток. Здесь в реку впадают многочисленные притоки: Чулым, Кеть, Парабель, Васюган, Тым, Вах, Юган и др.Ниже впадения Иртыша, площадь водосбора которого составляет около 50% от общей площади водосбора основной реки, начинается участок нижнего течения, называемый Нижняя Обь
ivshzam
Корабль с Робинзоном Крузо потерпел кораблекрушение. Из всей команды выжил один Робинзон. Он смог выплыть на необитаемый остров. Он остался совсем один, но не отчаялся. Робинзон перевез с корабля уцелевшие, необходимые в хозяйстве вещи и оружие. Он построил жилье, развел огород, приручил диких коз - одним словом словом развел хозяйство. Чтобы не потеряться во времени, вел календарь. Однажды от дикарей одного из них, у Робинзона появился друг - Пятница. Прожил он на острове 20 лет. Робинзону удалось все-таки выбраться с острова. Книга очень интересная. Учит тому, что упорство, трудолюбие и оптимизм выжить в любой критической ситуации.
если чё спрашивай еще!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните причины отличий в промываемости разных типов почв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*