petrosyan35
?>

Воображаемое путешествие по бразилии

География

Ответы

northwest7745
Приехал на футбол посмотреть, Бразилия с русскими играла , после игры укусил камар больной (зика) я даже не растроился из за камара когда проржался как играют русские
Gradus469
Атмосферой Земли принято считать ту область газовой среды, которая принимает участие в суточном и годовом вращении Земли.
Состав у поверхности Земли: 78,1% азота, 21% кислорода, 0,9% аргона, в незначительных долях процента - углекислый газ, водород, гелий, неон и другие газы. В нижних 20 км содержится водный пар, количество которого с высотой быстро убывает.
На высоте 20-25 км расположен озоновый слой, предохраняющий живые организмы на Земле от вредного для них коротковолнового излучения. Выше 100 км возрастает доля легких газов; на очень больших высотах преобладают гелий и водород, и часть молекул разлагается на атомы и ионы, образуя ионосферу.
Давление и плотность воздуха в атмосфере Земли с высотой убывают. В зависимости от распределения температуры атмосферу Земли подразделяют на тропосферу, стратосферу, мезосферу, термосферу и экзосферу.
Топосфера - это нижний, основной слой атмосферы до высоты 8-10 км в полярных, 10-12 км в умеренных и 16-18 км в тропических широтах. В тропосфере сосредоточено более 1/5всей массы атмосферного воздуха, сильно развиты турбулентность и конвекция, сосредоточена преобладающая часть водяного пара, возникают облака, развиваются циклоны и антициклоны.
Стратосфера - слой атмосферы, лежащий над тропосферой от 8-10 км в высоких широтах и от 16-18 км вблизи экватора до 50-55 км. Стратосфера характеризуется возрастанием температуры с высотой от -40°С (-80°С) до температур, близких к 0°С, малой турбулентностью, ничтожным содержанием водного пара, повышенным по сравнению с ниже- и вышележащими слоями содержанием озона.
Мезосфера - слой атмосферы на высоте от 50 до 80-85 км, находящийся над стратосферой. Характеризуется понижением температуры с высотой приблизительно от 0°С на нижней границе до - 90°С на верхней.
Термосфера - слой атмосферы над мезосферой от высот 80-90 км, температура в котором растет до высот 200-300 км, где достигает значений порядка 1500 К, после чего остается почти постоянной до больших высот.
Экзосфера - внешний слой атмосферы, начинающийся с высоты в несколько сотен км, из которого быстро движущиеся легкие атомы водорода могут вылетать (ускользать) в космическое пространство.

Атмосфера Земли обладает электрическим полем. Неравномерность ее нагревания общей циркуляции атмосферы, которая влияет на погоду и климат Земли.
eronch

Испания — государство на юго-западе Европы, занимающее значительную часть Пиренейского полуострова, Канарские и Балеарские острова. С запада омывается Атлантическим океаном, с востока — Средиземным морем.

Примерно две трети площади страны заняты находящимся в ее центральной части плоскогорьем Масета с высотами до 500-600 метров. На севере расположены Пиренеи и Кантабрийские горы, по середине Масеты — Центральная Кордильера и Иберийские горы, на юге — Кордильера-Бетика. Высочайшая точка страны — вулкан Тейде (3715 м) на Канарских островах, ее материковой части — гора Муласен (3482 м).

Самые значительные реки Испании: Гвадиана, Дуэро, Тахо, Эбро; все они достаточно сильно зависят от дождевого питания и их уровень часто меняется в зависимости от осадков. Крупных озер в стране нет.

Возможно, первоначально название, похожее на «Испания» стране дали финикийцы: прибыв сюда, они встретили множество зайцев, которых ошибочно приняли за даманов (небольшой зверек, обитающий в Северной Африке, имеет внешнее сходство с грызунами), в результате чего назвали эти земли «страной даманов». Римляне переняли это слово: на латыни оно стало звучать как «Hispania», которое позже и превратилось в современное «Испания».

Германия — государство на севере Центральной Европы, омываемое Северным и Балтийским морями Атлантического океана. По рельефу местности страну можно разделить на три зоны: Северо-Германская низменность на севере, гористая Средняя Германия в центре и Альпы — на юге (в Альпах находится самая высокая точка Германии – гора Цугшпитце, 2962 м). На территории Германии протекает множество рек: Рейн, Везер, Эльба, Дунай, Одер, Майн, Заале, Шпрее и многие другие. Крупнейшие озера: Боденское, Мюритц, Кимзее, Шверинское, Штарнбергерзее.

Столица Германии — Берлин, самый крупный и населенный (3,5 млн. человек) город страны, являющийся также крупным транспортным узлом, научным и культурным центром. Интерес туристов приковывают архитектурные памятники, огромные парки, большое количество музеев, знаменитый Берлинский зоопарк и многое другое.

Забронировать апартаменты в Берлине вы можете на сайте наших партнеров.

Название страны произошло, видимо, от германских слов «gar» («копье») и «man» («человек»), т.е. Германия — «земля копьеносцев».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Воображаемое путешествие по бразилии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл-Анна1023
mamanger
ИвановнаВладимир1832
propercarwashes275
oshemkov579
Valerii276
pokupatel688
Кашихина
Babushkina27
gorod7
MonashevFesenko1483
Fedorovich_Aleksandrovich685
Georgievna1407
Yelena Dilyara
kgrechin