KovalenkoIL
?>

1. сравнение эгп москвы и питера 1. положение окраинное, центральное 2. положение приморское, сухопутное 3.транспортное положение 4.положение на реке 2. планировка городов (москва и питер) 1. радиально-кольцевая, прямоугольная 2. явный центр города 3. год основания

География

Ответы

grigoriev8

1. Москва -центральное, Питер-окраинное

2.М- сухопутное, П-приморское

3. М- крупнейший железнодорожный узел, П- город-порт

4.   М-на реке Москве. Через реки и каналы (им. Москвы, Волго-Донской, Волго-балтийский и Беломоро-Балтийский) имеет выход в 5 морей: Азовское, Черное, Каспийское, Белое, Балтийское.
П- в устье реки Невы. Через судоходную Неву и Волго-Балтийский канал имеет выход в Белое море, в Волгу.

2.

1.М-кольцевая

   П-прямоугольная

2. М - Кремль и Красная площадь  

П - здание Адмиралтейства

3.М-1147 г

П- 1703г


dmitrij-sp7
Жила-была песчинка. Она родилась очень маленькой и бес но постепенно выросла, получила жизненный опыт, выучилась всему и стала жить самостоятельно. Взрослая жизнь оказалась для песчинки вовсе не легкой - очутившись на теплом пляже, она сразу же оказалась смыта в огромное море. Но и тогда песчинка не растерялась, не отчаялась - он стала жить на дне моря и дружить со всеми морскими жителями, многие из которых оказались очень добрыми и дружелюбными. Скоро у песчинки появились детки- маленькие бес песчинята, которые скоро выросли и отправились во взрослую жизнь. Вот так и жила наша песчинка. Конец.
menametov
Ыстрый рост промышленного и сельскохозяйственного производства и транспорта в последние десятилетия привел к загрязнению биосферы газообразными, жидкими и твердыми отходами. Загрязнение воздушного и водного бассейнов, ущерб, наносимый животному и растительному миру, нерациональное использование природных ресурсов вызывает серьезную озабоченность у общественности всех стран. 

Вода является основной составляющей жизни на нашей планете. Можно несколько недель прожить без еды, но без употребления воды человек умирает через несколько дней. В современной экономической жизни вода имеет важное значение для сельского хозяйства, промышленности, производства электроэнергии, транспорта. Поэтому рациональное использование водных ресурсов нашей планеты, защита их от истощения и загрязнения являются одной из главнейших задач во всех технически развитых странах мира. 

Химический состав как природных так и промышленных сточных вод весьма разнообразен. В природных водах наряду с веществами, являющимися продуктами естественных биологических процессов, протекающих в природе, повсеместно присутствуют соединения антропогенного происхождения, часто не только ухудшающие органолептические свойства воды, но и сообщающие ей токсичность. Кроме того, огромное количество химических веществ в виде исходных, промежуточных или конечных продуктов различных производств попадает в естественные водоемы со сточными водами. Главными загрязняющими веществами являются нефтепродукты, биогенные вещества, фенолы, ядохимикаты, соли тяжелых металлов, радионуклиды. 

Состав загрязнений зависит от вида производства. Так, в сточных водах производства минеральных и органических солей присутствуют неорганические кислоты, щелочи и соли, в стоках нефтеперерабатывающих заводов -нефтепродукты, масла, смолы, ПАВ и т.д. 

Для предотвращения загрязнения водных ресурсов внедряется очистка сточных вод перед их сбросом в водные объекты. Разработаны и используются в промышленности различные методы механической, физико-химической и биологической очистки сточных вод, позволяющие утилизировать ценные примеси и эффективно обезвреживать сточные воды от вредных примесей. 

Комплексная очистка сточных вод от примесей осуществляется путем применения технологических схем, включающих несколько методов очистки. Схема очистки сточных вод должна обеспечивать минимальный сброс загрязняющих веществ в водоем, максимальное использование очищенных сточных вод в технологических процессах и системах оборотного водоснабжения, более полное извлечение ценных примесей. 
Целью данной контрольной работы является разработка схемы очистки промышленных сточных вод. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. сравнение эгп москвы и питера 1. положение окраинное, центральное 2. положение приморское, сухопутное 3.транспортное положение 4.положение на реке 2. планировка городов (москва и питер) 1. радиально-кольцевая, прямоугольная 2. явный центр города 3. год основания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavel1545
aromastil88
Abespal
ntinyakova
andrey
makashi28
kovansckaya201313
Лилия-Карпухина337
dbakun
miyulcha8077
av52nazarov
Сорокина
ИвановичБогословский280
marusyamr
Виктор Попова